Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Сырное печенье "как семечки". Очень вкусное и хрустящее.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Такое печенье надо сразу печь в двойном объёме, так как оно просто тает во рту и расхватывается с тарелки за считаные минуты))

Очень вкусное, солененькое, хрустящее и рассыпчатое, похоже на слоёное, с пикантным вкусом сыра Пармезан.

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на порцию как на фото:

-2

- мука пшеничная - 100 гр;

- сыр твердый (Пармезан, Гойя) - 100 гр;

- сливочное масло - 90 гр (пол стандартной пачки);

- яйцо - 1 шт;

- соль - 1/4 ч.л.;

- что-нибудь для посыпки, к чему душа лежит - кунжут, тмин, соль, паприка, мак и т.п.

Приготовление:

1) Муку просейте в миску;

-3

2) Добавьте соль;

-4

3) Масло порубите ножом и отправьте к муке;

-5

4) Твердый сыр натрите на мелкой терке (не используйте полутвердый и мягкий сыры, они превратятся в комок)отправьте в мучную смесь;

-6

5) Перемешайте и разотрите руками смесь в крошку (будут небольшие комочки, это нормально);

-7

6) Отделите желток от белка, желток добавьте в миску, а белок пока отставьте, он пригодиться позже;

-8
-9

7) Переложите смесь на рабочую поверхность и замесите тесто, оно будет похоже на песочное, только более хрупкое;

-10

8) Сформируйте из теста шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20-30 мин (так с ним будет легче работать);

-11

9) Затем, достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщиной около 5 мм;

-12

10) Вырежьте печенье любой формы, можно воспользоваться формочками, стаканом или нарезать ножом на квадратики;

-13

11) Переложите печенье на противень;

-14

12) Белок взбейте и смажьте им поверхность печенья;

-15

13) Посыпьте сверху печенье тем, что Вы выбрали (у меня кунжут и черный тмин);

-16

14) Выпекайте в разогретой духовке (180 градусов) 10-12 минут листайте фото);

Печенье готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде (но как показывает практика, оно даже остыть полностью не успевает - съедается очень быстро))))

-18

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-19

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#сырноепеченье #соленоесырноепеченье #домашниесырныекрекеры #печеньесырное #домашнеесырноепеченье #печенье #крекерссыром #печемдома #хрустящеесырноепеченье