Рецепт этого блюда прост в приготовлении и к праздничному столу подать приятно.
Мясо промыть, разрезать кусок так, чтобы получился пласт толщиной 4 см., натереть его специями и нашпиговать чесноком с одной стороны. Очищенные зубчики чеснока разрезать пополам. Свернуть рулетом, нашпигованной стороной внутрь, положить в полиэтиленовый пакет, влить вино, завязать, придавить гнетом и поставить в холодильник на ночь.
Свинина пропитывается виноградной кислотой и становится нежной. Вместо свежей капусты для начинки можно использовать и квашеную, но это дело вкуса.
Свинина (мякоть) - 2 кг;
Вино белое сухое - 1 стакан;
Чеснок - 1 головка;
Специи - по вкусу.
Очищенный и измельченный лук обжарить на масле. Морковь почистить, натереть, добавить к луку и обжаривать 5 мин.
Капусту помыть, нашинковать, добавить к овощам и тушить 30 мин. В конце добавить соль, перец, остудить. Выложить начинку на мясо, свернуть рулетом, обвязать ниткой уложить на сковороду, и поставить в разогретую духовку 180° на 45 мин. Огонь убавить, мясо облить образовавшейся соком, потомить 15 мин. Нарезать ломтиками, украсить розмарином и зеленью.
Капуста - 350 г;
Морковь; Лук репчатый;
Масло подсолнечное - 100 мл;