Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня я предлагаю вам приготовить куриную грудку по-новому, будем готовить яркую, красочную " Гармошку ". Это блюдо я недавно готовила на праздничный стол, и оно так нам понравилось, что теперь стану готовить его и просто на ужин. Грудка получается сочной, красивой и при этом готовится совсем не сложно. Лучше попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: готовлю соус: для этого отправляю в подходящую ёмкость свежевыжатый апельсиновый сок, добавляю мёд, соль и специи по вкусу ( у меня паприка, куркума, сушеный чеснок и молотый перец), растительное масло. Хорошо все перемешиваю и соус готов.
Для фаршировки " гармошек " заранее подготавливаю сливочное масло, нарезая его на небольшие кусочки и нарезаю апельсин. Вместо апельсинов можно использовать, что угодно по вкусу и желанию, например: помидоры, яблоки, айву, чернослив.
Затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами куриную грудку. В каждом кусочке куриного филе делаю надрезы наискосок с двух сторон.
Перекладываю филе в форму для запекания и смазываю соусом.
Каждое филе фарширую кусочками апельсина и сливочного масла, так как показано на фото.
Отправляю форму с грудкой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут, когда мясо уже практически готово, смазываю его сверху остатками соуса и выпекаю еще 10 минут. Готовое филе выкладываю на тарелку и можно угощаться.
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен//, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!