Найти тему
Готовим Вместе!

Курица, Лук-порей и рисовый суп

Янахожу купленный в магазине куриный бульон очень неравномерным, вкус какой-то неестественнй. Но я думаю, что бульон куриный с лапшой, суп по вкусу очень даже реально, потому что там почти ничего не скрывает вкус, и единственный способ сделать это сварить самому.

Если у вас нет, скажем, 1 килограмма куриных крылышек, я могу обещать вам, что если вы тушите куриную тушку из оставшегося жаркого с нарезанным луком, чесноком, лавровым листом, морковью, сельдереем, перцем — все, что у вас есть — в течение 45 минут и процеживаете ее, вам понадобится что-то гораздо более вкусное, чем вы можете получить в коробке.

Готовый суп
Готовый суп
  • ПОРЦИИ: ОТ 4 ДО 6
  • ВРЕМЯ: 40 МИНУТ

Используйте любой вид риса, который у вас есть, но уточните время приготовления в соответствии с указаниями на упаковке для приготовления на плите.

Для этого нужно:

  • 2 столовые ложки оливкового масла или несоленого сливочного масла
  • 2 больших или 3 средних лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 1 ребро сельдерея, тонко нарезанное
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная (по желанию)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные
  • 4 стакана куриного бульона или бульона, предпочтительно домашнего
  • 2 стакана воды
  • 500 грамм бескостей, без кожи, куриные бедра
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • Большая горсть мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, зеленый лук и укроп здесь самые любимые)
  • Лимонная цедра и сок
  • Хлопья красного перца.
Все необходимое
Все необходимое

Нагрейте оливковое масло или сливочное масло на среднем огне в кастрюле емкостью 4-5 литров. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь (если используете), соль и перец и готовьте, помешивая, пока лук-порей немного не размягчится, около 4 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Добавьте бульон, воду и курицу плюс соль (я использую 2-3 чайные ложки дополнительной соли для едва подсоленного бульона) и много измельченного черного перца и доведите до кипения.

Тушим
Тушим

Уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока курица не станет очень нежной и не сварится. Выньте курицу щипцами и положите на разделочную доску.

Добавьте рис и верните огонь на слабый, накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.

Используйте две вилки, чтобы нарезать курицу на кусочки и положте в суп, чтобы снова подогреть. Посыпте приправы по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте немного зелени, лимонную цедру, хлопья красного перца и подавайте с дольками лимона сбоку.

Всем кому понравилось подписываемся, ставим палец верх, готовим вместе.