Обожаю эту нежную изысканную запеканку! Минимум ингредиентов и потрясающий насыщенный вкус! Муж просто не мог остановиться! Буду готовить теперь постоянно.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
РЕЦЕПТ картофельной запеканки «По-Швейцарски»:
1) Почистите картофель, нарежьте кубиками и варите около 10-12 минут в подсоленной воде;
2) Измельчите лук и обжарьте на сковороде до прозрачности, после чего добавьте небольшие кусочки бекона и тушите еще минут 7;
3) Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр (2/3 от всего сыра), бульон или вино, соль и специи;
4) Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее картофель с беконом. Сверху вылейте соус и посыпьте сыром;
5) Накройте форму для запекания фольгой и поставьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После этого снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Можно ставить на режим вентиляции.
Великолепная запеканка готова! К картофельным запеканкам очень хорошо подходит паприка. Я особенно люблю добавлять копченую паприку. Но по правилам приготовления она добавляется в уже готовое блюдо. Если ее термически обработать, она придаст горьковатый вкус блюду.
Ингредиенты:
- Бульон или белое сухое вино - 130 мл.
- Сметана жирная - 180 г
- Сыр твердый - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Бекон - 150 г
- Картофель - 8 шт.
- Соль, перец, паприка - по вкусу
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать новые кулинарные идеи! =) Желаю здоровья и хорошего настроения!