Найти тему
#ВкусноИнтересно

Картофельная запеканка «По-Швейцарски»: вкуснее Вы не пробовали!

Обожаю эту нежную изысканную запеканку! Минимум ингредиентов и потрясающий насыщенный вкус! Муж просто не мог остановиться! Буду готовить теперь постоянно.

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

РЕЦЕПТ картофельной запеканки «По-Швейцарски»:

1) Почистите картофель, нарежьте кубиками и варите около 10-12 минут в подсоленной воде;

2) Измельчите лук и обжарьте на сковороде до прозрачности, после чего добавьте небольшие кусочки бекона и тушите еще минут 7;

3) Приготовьте соус: смешайте сметану, тертый сыр (2/3 от всего сыра), бульон или вино, соль и специи;

4) Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее картофель с беконом. Сверху вылейте соус и посыпьте сыром;

5) Накройте форму для запекания фольгой и поставьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. После этого снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Можно ставить на режим вентиляции.

Великолепная запеканка готова! К картофельным запеканкам очень хорошо подходит паприка. Я особенно люблю добавлять копченую паприку. Но по правилам приготовления она добавляется в уже готовое блюдо. Если ее термически обработать, она придаст горьковатый вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Бульон или белое сухое вино - 130 мл.
  • Сметана жирная - 180 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 150 г
  • Картофель - 8 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу

Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно, чтобы не пропускать новые кулинарные идеи! =) Желаю здоровья и хорошего настроения!

Еда
6,93 млн интересуются