Имбирь и апельсиновый сок придают этой райте праздничное ощущение. Относитесь к нему как к клюквенному соусу – он идет ко всему. Главный компонент - сыр Лабне, который делают, беря процеженный йогурт. Он может вместить весь лимонный и апельсиновый сок. Если у вас есть только греческий йогурт, это тоже сработает, просто знайте, что в итоге вы получите более тонкую райту. Но можно и купить )
- 2 чашки лабне
- 1½ чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1½ чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- ¼ чашка свежего апельсинового сока
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1 столовая ложка сахара
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка измельченных семян кориандра
- ½ чайная ложка молотой куркумы
- ½ чайная ложка кашмирского порошка чили или ¼ чайной ложки кайенского перца
Шаг 1
Взбейте лабне, апельсиновую цедру, лимонную цедру, апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь и сахар в небольшой миске, чтобы соединить; приправьте солью.
Шаг 2
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена кориандра и готовьте, периодически встряхивая сковороду, до появления аромата и хлопков, около 1 минуты. Добавьте куркуму и порошок чили; варите, встряхивая кастрюлю, до появления аромата, около 30 секунд. Вылейте на райту.
Шаг 3
Сделайте заранее: райта (без масла) может быть сделана на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.