Найти тему
Домашние рецепты

Мало теста и много начинки! Наш семейный рецепт пирога из капусты.

Оглавление

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное блюдо, наш любимый капустный пирог. Это отличный вариант несладкой выпечки. Он получается сытным, хорош как в теплом виде, так и после остывания.

Количество ингредиентов дано на форму диаметром 20 сантиметров.

Продукты:

Тесто:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 20% 300 г.
  • мука 4 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.

Начинка:

  • капуста белокочанная 300 г.
  • морковь 1 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • кунжут белый 1 ч.л.
  • паприка молотая 0,25 ч.л.
  • соль щепотка
  • смесь перцев молотых щепотка
  • масло растительное 2 ст.л.

Как приготовить капустный пирог:

Подготовить все необходимое. Овощи очистить.

-2

Морковку измельчить на свекольной терке, лук - крупными кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и пассеровать на среднем огне, пока они не станут мягкими и чуть румяными.

-3

Капусту нашинковать тонкими лентами и добавить к моркови и луку.

-4

Жарить все вместе еще 4-5 минут. Капуста должна лишь слегка размягчиться, оставшись при этом хрустящей. Посолить, приправить. Здесь используются молотые перец и паприка, но можно подобрать специи и по своему вкусу.

-5

Сделать тесто. Для этого в миску разбить яйца, выложить сметану, чуть молотого перца и соли.

-6

Перемешать венчиком или вилкой, взбивать не нужно. Всыпать муку и негашеную соду. Реакция гашения произойдет непосредственно в самом тесте под воздействием кислоты сметаны.

-7

Масса должна получиться консистенции как для оладий.

-8

Дно формы для выпечки, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить пекарской бумагой. Смазать растительным маслом пергамент и боковинки формы. Выложить половину теста.

-9

Распределить капустную начинку.

-10

Оставшееся тесто сверху разровнять лопаточкой.

-11

Посыпать семенами кунжута.

-12

Выпекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут. Ориентируйтесь по поверхности пирога, которая должна подрумяниться.

-13

Капустный пирог готов. При подаче можно предложить в дополнение сметану.

-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!