Что можно сделать из тыквы? Да что угодно и даже печенья с изюмом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
200 граммов тыквенного пюре
80 мл растительного масла
Полтора стакана пшеничной муки
Сахар по вкусу
Пакетик разрыхлителя
Соли по вкусу
Одна чайная ложка полотого имбиря
Корицы по вкусу
Полстакана изюма
Полстакана грецких орехов
Как сделать тыквенные пюре? Берём тыкву, очищаем от кожуры и семечек. Режим и ставим варить или запекаем в духовке. Когда остынет, блендерим и откидываем на дуршлаг и немножко «отжимаем».
Перекладываем пюре в миску, добавляем сахар по вкусу и масло. Тщательно перемешиваем. В это время в отдельной миске смешиваем вместе муку, специи и соль. Соединяем вместе с пюре. Размешиваем до однородности и добавляем изюм и толчённые в ступке грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешиваем.
Готовим противен, кладём на «пергамент» печеньки. Выпекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Bon Appetite!
(С) Ангелина Бржевская