Для первой начинки : 3 ст ложки риса,150 г свежих грибов, 4 ст ложки сливочного масла, 3 стакана воды для варки риса, 1 луковица, 1 ч ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.
Для второй начинки: 700 г свежей капусты, 2 яйца, 4 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким пластом и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм. Приготовить начинки.
Для первой начинки сварить рис, грибы отварить в подсоленной воде до готовности, пропустить через мясорубку и обжарить на масле с луком. Выложить из сковороды грибы, обжарить на ней муку, развести её грибным отваром (1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.
Для второй начинки капусту промыть и вырезать из неё кочерышку. Затем кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать.
На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить в двое и защипить пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т.д., пока форма не заполнится до верху. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 ° С.
Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбирают на части при помощи вилки, ложки и ножа.