Найти в Дзене
Деловая готовит

Котлетки, которыми дети не поделятся даже с родителями. Съедят всё сами!

Да да. Котлетки, а не конфетки. Это не опечатка)

На моём канале уже есть рецепт вкусных сочных наггетсов и там я писала, что всегда покупаю курицу целиком - так дешевле. Красное мясо птицы любят почти все, да и готовить его просто. А вот филе у многих ассоциируется с чем-то диетическим и пресным.

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлетки из куриной грудки. Предложу варианты добавок в фарш и вы получите рецепт, который удовлетворит вкусы именно вашей семьи. Хотя мои дети просят добавки этих котлет и без всяких топпингов)

Нам понадобится:

- куриная грудка от одной стандартном курицы;

- яйцо С1;

- сметана 20% - 50 гр. (две столовые ложки);

- кукурузный крахмал - 60 гр. (две столовые ложки);

- лук - одна небольшая или 1\2 крупной луковицы;

- чеснок 2 зубчика;

- соль и приправа для курицы - по 1\2 чайной ложки.

Крахмал можно заменить мукой
Крахмал можно заменить мукой

Куриную грудку режем мелким кубиком. Примерно 5*5 мм. Лук и чеснок так же измельчаем. Смешиваем со сметаной.

Лук можно измельчить блендером
Лук можно измельчить блендером

Добавляем эту смесь к грудке, перемешиваем и даём настояться хотя бы минут 15.

Затем вбиваем яйцо, добавляем крахмал и перемешиваем. Вот и готов наш фарш на котлетки.

Хотя на фарш-то он не особо и похож)
Хотя на фарш-то он не особо и похож)

На сковороду наливаем растительное масла без запаха. На разогретую поверхность выкладываем по столовой ложке фарша и немного его распределяем, чтобы сделать котлетку плоской.

Так они быстрее готовятся, а значит впитывают меньше масла.
Так они быстрее готовятся, а значит впитывают меньше масла.

Жарим с одной стороны буквально минуты полторы, затем переворачиваем накрываем крышкой и готовим ещё 2 минуты.

Жарим на среднем огне. Следим, чтобы не подгарали
Жарим на среднем огне. Следим, чтобы не подгарали

Первую партию готовых котлет складываем в глубокую тарелку, накрываем крышкой и добавляем к ним остальные по мере готовности. До подачи на стол лучше оставить их в закрытой посуде.

Из такого количества фарша у меня выходит 9 котлеток.
Из такого количества фарша у меня выходит 9 котлеток.

Если случится чудо, и вы не съедите их ещё тёплыми на ужин - не расстраивайтесь. Эти котлетки хороши и в холодном виде, например, утром на хлебе вместо колбасы.

В качестве добавок в фарш хорошо подойдёт сыр, только берите качественный, чтобы он не сгорел на сковороде. Так же можно добавить тёртый, отжатый от сока, кабачок или картофель, кукурузу, сладкий болгарский перец, зелень, шпинат. Что-то одно или всё вместе) Вариантов масса!)

Приятного аппетита и, если в вашей жизни вдруг случится диета, пусть она будет вкусной! ❤️

Любите куриное филе? Тогда посмотрите рецепт нудлей на моём канале.

А если вы ищете рецепты для детей, то вас заинтересуют: суп, съев который дети облизывают тарелки, митболы с секретным ингредиентом в овощном соусе и творожный завтрак для маленьких приверед

Спасибо за пальчик вверх!