Можно конечно написать о книгах Ферстмана, очень красочные, толстенные альбомы. О минералах книги. Носишься по окрестностям, по полям и лесам, разные камушки попадают, и ты понимаешь, что знаешь это камень, его название и возраст образования. Это очень интересно.
Можно написать о «Капитал» Маркса. Этот толстенный фолиант, конспектировал в течении года, переписав все самое важное в тоненькую на 18 листов тетрадь, еще в девятом классе. Экзамен по научному коммунизму в институте был сдан на пять, хотя редко бывал на лекциях и ни одного учебника не прочитал, очень полезная книга, для тех времен.
Можно написать о фантастике, грешен, увлечен и увлекался. В библиотеке в очередь записывался на фантастику, мало было книг, всем не хватало. Книга «Космический патруль» зачитана до дыр. Не только мне нравилась, но и детям, как и «Мастер и Маргарита».
Сегодня о самых важных книгах в моей жизни.
Обложка уже приведена, тут ниже одна из страниц книги.
Как понятно это справочник. Какую страницу Вы не откроете ни чего, кроме цифр собранных в таблицы в книге нет. А листочек, вложенный в страницу то это расчеты, которые по данным цифрам производились.
Справочники это уникальные книги, они ни когда не стареют, их информация вечна и достоверна. Если конечно авторы при разработке не допустили ошибок.
Любой справочник это помощник на всю жизнь.
Самый первый справочник, был справочником по фотографии. Очень много полезного и с тех пор заходя в книжный магазин, искал именно справочники.
Справочник по радиоприемникам, по проигрывателям, по телевизорам. Последний был самым полезным, когда начал еще в школе ремонтировать телевизоры, всегда таскал его с собой, потрепана книжечка. Зато потом по памяти уже работал.
Справочник по пайке, справочник самодельщина, справочник по химии. Этим справочником, чуть квартиру не сжег, не ожидал такой скорости реакции.
Уникальный справочник по горюче смазочным материалам, ГСМ сокращенно.
В институте работал (очень денег хотелось, для свободной от нищеты жизни) и времени никогда не хватало, часто на учебу.
Тут экзамен по ГСМ. Захожу в библиотеку со списком рекомендованных книг. Приносят толстенные талмуды, не стал брать. Поехал в магазин Технической книги, это на Садовом кольце не далеко от метро Красные ворота.
Нашел справочник по ГСМ, книжечка менее ста страниц, тоненькая, за вечер можно прочитать с запоминанием. Пять балов за экзамен. Препод, ставя оценку, спрашивает, готовился ли по лекциям? Назвал книгу – «Забирай зачетку и ни кому не говори». Он, читая нам лекции, этот справочник пересказывал, наизусть и слово в слово.
Каждому свое.
Когда пошел в школу, читал с трудом, почти по слогам.
Внук начал читать книги еще до школы и однажды ему попалась книга «Справочник по этике».
Заявление внука – «Я хочу жить в Дании».
Бабушка спрашивает, почему? – «В Дании запрещено ругать детей».