На протяжении всей истории, человек постоянно был в поисках защиты своего тела, от внешней среды.
Также и искал способы уберечь свои запасы пропитания на долгое время, чтобы прожить какое-то время без охоты или добычи.
Сохранение продуктов
С далёкой древности люди пытались найти способ как сохранить продукты:
закапывали их, помещали в воду, подвешивали, но успехом это не заканчивалось.
Но позже люди заметили, что если из них удалить воду и кислород, то их порча настанет не скоро.
На протяжении многих веков, основные методы сохранности продуктов были замораживание, сушка и соление.
Этими способами пользовались долгое время, но с помощью микроскопов нашли существование микроорганизмов, которые не могли выжить в высокой температуре.
Тогда их начали кипятить и после чего помещали в герметичные ёмкости, от чего и пошла технология консервации продуктов питания.
Первое время продукты консервировали в ёмкостях из стекла, а позже уже в жестяные банки.
Первые банки из металла заменившие стеклянные, изготавливали жестянщики в ручную.
Плоской жестяной пластине, жестянщик готовил все стороны банки, предавал округлую форму и приваривал их между собой.
В один день, один человек больше ста банок не мог собирать.