Ну, как же, масса недостатков - он "плюётся". После шести магазинов, высаженных в стиле "нон-стоп". В случае прямой массированной атаки орды зомби, прущих напористой толпой - фактор существенный. С учётом того, что при этом пули накапливаются в дожигателе.
Малая дальность прицельного огня - всего какие-то сраные 250 м! Курам на смех!!! Ведь каждый из недовольных по стрелковым качествам, как минимум, Семён Данилович Номоконов или Василий Григорьевич Зайцев.
А тут такое недоразумение - "Сучка" драная..." Это ведь с такой-то её дальностью противника можно и вблизи узреть, а он не лыком шит - пальнуть может. Очкованно...
То, что предки с ППШ и ППС дошли до Берлина - это другое. Их много - а я один, уникальный. Мне надо такой ствол, чтобы с Камчатки пальнул - и вражина в Брюсселе "пал стрелой пронзённый". Желательно прям не вставая с дивана. Или с унитаза в сортире...
Но мы-то знаем. Хорошее толковое оружие. Если применять по назначению, а не в качестве инструмента по превращению боеприпасов в как можно большую груду гильз под ногами.
Ловкий, ухватистый автоматик. С "быстрой" прицельной линией, легко наводимый на цель. В тех условиях, в которых доводилось использовать - боевые действия в населённом пункте сельского типа – "Ксюше" равных нет. При том "паркуре", что приходилось исполнять. Всегда АК-74 СУ брал. А выбор был - к тому времени: штатный АК-74 "весло", трофейные АКМС, АК-47 "весло" ну и "...винтовка Мосина, вас, канешна, не заинтересует...".
И да, критичные оппоненты, проведите следственный эксперимент - легко и без самого фигуранта дела: отмеряв дистанцию в 200 м (меж двух телеграфных столбов - 50 м, исходя - берём четыре), прицеливаемся. Взяв прообразом да бельевую прищепку - там есть прорезь.
Увидите в неё ростовую фигуру? Если да, то действительно - уникум. Такому Корд или Утёс нужен. С наплечной системой под автоконтейнер. Для боеприпасов...