Найти тему
Мой дневник

Дешевые витамины у себя на балконе

Оглавление

Когда искала информацию о дешевых витаминах, наткнулась на статью о микрозелени.

Моя микрозелень (микс салатов)
Моя микрозелень (микс салатов)

Микрозелень, или как ее чаще всего называют микрогрин — новое модное слово среди людей, которые придерживаются принципов здорового образа жизни. Мне стало интересно узнать о ней больше, поэтому я начала искать дополнительные сведения в интернете. Оказалось, что о микрозелени пишут не только блогеры-миллионники, но и рестораны, которые специализируются на здоровом питании. Итак, что же я выяснила?

Что это такое?

Добавка микрозелень — это обычные проростки растений на стадии появления семидольных листочков, высотой в среднем до 5-10 см. От общепринятой зеленухи она отличается тем, что ее начинают употреблять на 7-10 сутки после посева, а также тем, что любой может вырастить ее у себя на подоконнике, без особых усилий, знаний и финансовых вложений. Такие ростки содержат на порядок больше полезных веществ и микроэлементов, чем укроп или петрушка, которые мы привыкли видеть у себя на столе. Все самое полезное содержит именно семечка, поэтому, ростки на ранних стадиях содержат куда больше полезностей, чем зрелые растения, которые зависят от условий выращивания и многих других внешних факторов.

Где я выращиваю микрозелень?

Моя мини-ферма
Моя мини-ферма

Тут совсем все просто. Для выращивания этой добавки не требуется огород, или специальные парники. У меня все волшебство происходит прямо на балконе. Мой муж тоже включился в работу, соорудил стеллаж из деревянных полок и добавил освещение, которое включается по таймеру в нужное время. Если кому-то будет интересно подробней узнать об этом моменте, пишите в комментариях, я расскажу и покажу весь процесс выращивания: от покупки семян до сбора урожая.

Как правильно употреблять микрозелень?

Правил никаких нет, в сущности, так же, как и любую другую зелень и овощи. К примеру, у меня все салаты всегда приправлены микрозеленью из редиса, лука и семечек подсолнуха, а по утрам я очень люблю завтракать зеленым смузи.

Салат в лаваше
Салат в лаваше

В общем, каждое мое блюдо не обходится без микрозелени, будь то рыба, мясо или обычная пицца. Самое интересное, что по вкусу она ничем не отличается от конечного продукта, а усваивается организмом намного легче и в более полном объеме.

Серная лепешка с микрозеленью и помидорами Черри
Серная лепешка с микрозеленью и помидорами Черри