- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо, отделенное белка
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка белого сахара
- ¾ стакана пахты
- 2 столовые ложки пахты или больше по мере необходимости
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 батончик молочного шоколада, крупно нарезанный
- 1 столовая ложка сахарной пудры или по вкусу
Шаг 1
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи в течение 10 секунд. Пусть остынет.
Шаг 2
Взбейте вилкой яичный желток в охлажденное сливочное масло. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар. Взбейте яично-масляную смесь и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки пахты до образования однородного густого теста. Добавьте больше пахты, по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.
Шаг 3
Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Уменьшите огонь и вылейте тесто в горячую сковороду с помощью ковша. Варить, пока не образуются пузырьки и края не высохнут, 3-4 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Переложить на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 4
Используйте большую сердцевидную формочку для печенья, чтобы вырезать сердечки. Положите несколько кусочков шоколада поверх 1 теплого блина и положите сверху еще один блин. Повторите то же самое с оставшимися блинами. Посыпать сахарной пудрой.