Найти тему

Блины с шоколадом в форме сердца

Оглавление

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо, отделенное белка
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • ¾ стакана пахты
  • 2 столовые ложки пахты или больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 батончик молочного шоколада, крупно нарезанный
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или по вкусу

Шаг 1

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи в течение 10 секунд. Пусть остынет.

Шаг 2

Взбейте вилкой яичный желток в охлажденное сливочное масло. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску, добавьте сахар. Взбейте яично-масляную смесь и 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки пахты до образования однородного густого теста. Добавьте больше пахты, по 1 столовой ложке за раз, если тесто слишком густое.

Шаг 3

Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в антипригарной сковороде на сильном огне. Уменьшите огонь и вылейте тесто в горячую сковороду с помощью ковша. Варить, пока не образуются пузырьки и края не высохнут, 3-4 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, 2-3 минуты. Переложить на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Шаг 4

Используйте большую сердцевидную формочку для печенья, чтобы вырезать сердечки. Положите несколько кусочков шоколада поверх 1 теплого блина и положите сверху еще один блин. Повторите то же самое с оставшимися блинами. Посыпать сахарной пудрой.