Найти в Дзене

Наука осваивает ТикТок. Правильно ли это

Всем привет!

2021 год в России объявлен годом науки и технологии. Ученые и представители мира образования термин "технология" поняли во всех смыслах и теперь активно осваивают новые технологии популяризации науки.

Если молодежь не идет к нам, то мы придем к молодежи. А где теперь они все "зависают"? Конечно в ТикТоке. Вот только надо ли это?

Уже сейчас на сайте главного события года науки и технологий, а именно фестиваля науки NAUKA0+ в иконках с социальными сетями красуется значек ТикТока.

Скрин с сайта
Скрин с сайта

Вот только она уже пятая. Не становится ли это свалкой социальных сетей?

Открытие фестиваля и популяризационные лекции теперь нельзя посмотреть разве что на чайнике и холодильнике.

Стремление Министерства образования и науки понятно - они пытаются омолодить аудиторию, заинтересовать молодежь этой тематикой. Для этого свой аккаунт в ТикТоке завел даже МГУ имени М.В. Ломоносова.

Всем также известен синсационный прорыв 69-летнего физика из Санкт-Петербурга, который набрал уже больше 120 000 подписчиков. Но это частный случай, хоть и забавный.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Но!

Я слышал теорию, которая мне кажется очень правдоподобной. Почему так активно развивается ТикТок и почему он так популярен среди молодежи?

Ответ очень прост - там нет взрослых! Это некое убежище молодежи где все свои и все друг друга понимают. Даже язык свой, который не все поймут.

Приходя в ТикТок с наукой, образованием, лекциями т.д. - мы рушим экосистему, молодежь не будет себя там чувствовать свободно и легко. Выход - она перебежит в новую социальную сеть. На сайте Минобрнауки появится и шестой и десятый значек социальной сети, в каждой из которых будет оставаться свое поколение, а информация для каждой из этих площадок должна будет писаться своим языком, так как через 10 лет ТикТокер ютубера понимать уже не будут.

А как думаете вы?

ТикТок пока король!)
ТикТок пока король!)

Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте "Нравится", оставляйте комментарии, задавайте вопросы.