Начнём неделю с рецепта чёрной булки для чёрного бургера.
Итак погнали!
(Завтра будет и рецепт блэк бургера).
Ингредиенты для 6 булочек:
Мука : 300 гр
Сахар : 1.5 ст.л
Дрожжи : 5 гр
Слив.масло : 20гр
Молоко : 30 мл
Вода : 150мл
Кунжут : 10 гр
Таблетки Активированный уголь : 2
Метод приготовления.
В просеянную муку добавляем по очереди сахар и дрожжи,потом добавляем слив масло, теплую воду с молоком.
Вымешываем эту композицию 7-10 мин до однородного гладкого теста. После добавляем соль и таблетки акт.угля, которые предварительно надо измельчить.
Вымешываем ещё минуты 2, делим на 6 частей, создаём красивые круглые формы булочек, накрываем пленкой и оставляем в тепле на час.
Когда они выросли в размере мажем взбитыми яицами, посыпаем кунжутом, и в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.
И вот такая красота получилось у нас: