Хватит про Теслы и ракеты. Поговорим о чем-то приземленном. Например, про домашних питомцев. Точнее про то, что им уготовило будущее. Точнее уже настоящее. Что-то я запутался.
Ладно. По заголовку вы уже все поняли, так что давайте уже к делу. Роботуалет для кошек с недавних пор пиарит некая ноунейм компания Litter Robot, как крутой гаджет, который освободит кошатников от уборки за хвостатыми.
Сразу спойлерну, такая штука уже продается в России. Цена космическая — 69 000 руб. Хотя смотря с чем сравнивать — один раз вывалить такую сумму или ближайшие 10-14 лет мыть лоток. Что выберете вы?
Как все устроено
И так. Что мы имеем. Сразу бросается в глаза сфера. Потом корпус с кнопками и еще какой-то отсек снизу. Собственно, это все что есть. А ну еще вилка под розетку. Но давайте по порядку:
- Кот прыгает в сферу. Дно выполнено в виде чаши из пластика, куда насыпан наполнитель (да, без него все-таки не обойтись.
- Когда кот делает свои дела, у вас есть два варианта — тыкнуть кнопку на корпусе или тыкнуть на кнопку в мобильном приложении.
- Когда тыкнете, сфера начнет вращаться.
- Сухой наполнитель легко просеется через мелкую решетку, оставляя только экскременты или мокрый наполнитель.
- Сфера вращается дальше и открывается небольшое отверстие, в которое все это дело падает.
- Отверстие ведет в бак с пакетом (как в мусорном ведре).
- Раз в недельку заглядывайте туда, выносите пакет на мусорку и добавляйте наполнитель до оптимального уровня.
Вот, собственно, и весь “роботуалет”. Зато ломаться нечему. Кошки получают всегда свежий туалет, вы не тратите время на уборку. А еще питомец может сколько угодно скрести по стенкам, благодаря сферической форме, наполнитель не будет обитать на полу вокруг туалета (как это обычно бывает).
Ну что, все таки 69 000 руб., чистая квартира и довольный кот? Или будете и дальше с лопаткой скрести по лотку? Кстати, наполнитель тут расходуется довольно экономно. Может роботуалет отобьет себя за десять то лет?