Найти в Дзене

Фриттата - классический итальянский омлет!!!

Оглавление

Сегодня хочу вам рассказать об итальянском омлете с брокколи и сладким перцем, где главным ингредиентами являются не яйца, а овощи, причем крупно нарезанные. Для того чтобы наше блюдо было вкусным и аппетитным его рекомендуется для начала жарить на сковородке, затем доводят до готовности в духовке. На самом деле существует немало разновидностей этого блюда, но сегодня мы приготовим традиционный вариант.

Необходимые ингредиенты (на 4-х человек):

  • Куриные яйца - 6 шт.;
  • Сладкий перец - 3 шт.;
  • Капуста брокколи - 150 г.;
  • Красный лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лимон - ¼ шт.;
  • Тимьян - 1 пучок;
  • Петрушка - 20 г.;
  • Сливочное масло - 30 г.;
  • Оливковое масло - 50 мл.;
  • Мускатный орех, паприка - по вкусу;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Для начала в глубокой тарелке смешиваем яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

2. Затем нарезаем брокколи, перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубаем, заливаем их соком лимона и оливковым маслом и хорошенько смешиваем.

-2

3. Берем сковородку и обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости, затем добавляем брокколи и обжариваем 1 минуту.

4. Далее добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец, жарим 1 минуту, добавляем щепотку листьев тимьяна, и жарим еще 1 минуту.

-3

5. Добавляем нарезанную петрушку с чесноком в лимонном соке и оливковом масле, через 30 секунд заливаем яйцами и жарим до тех пор пока яйца не начнут застывать.

-4

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда сковороду на 10 минут. Наше блюдо готово! На стол подаем посолив и поперчив по вкусу, а также добавляем листочки тимьяна.

-5

Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!

https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.

https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

https://bit.ly/3nXGLpL - Довга - холодный суп с солнечного Азербайджана.

https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.

Еда
6,93 млн интересуются