Сегодня хочу вам рассказать об итальянском омлете с брокколи и сладким перцем, где главным ингредиентами являются не яйца, а овощи, причем крупно нарезанные. Для того чтобы наше блюдо было вкусным и аппетитным его рекомендуется для начала жарить на сковородке, затем доводят до готовности в духовке. На самом деле существует немало разновидностей этого блюда, но сегодня мы приготовим традиционный вариант.
Необходимые ингредиенты (на 4-х человек):
- Куриные яйца - 6 шт.;
- Сладкий перец - 3 шт.;
- Капуста брокколи - 150 г.;
- Красный лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лимон - ¼ шт.;
- Тимьян - 1 пучок;
- Петрушка - 20 г.;
- Сливочное масло - 30 г.;
- Оливковое масло - 50 мл.;
- Мускатный орех, паприка - по вкусу;
- Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Для начала в глубокой тарелке смешиваем яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.
2. Затем нарезаем брокколи, перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко нарубаем, заливаем их соком лимона и оливковым маслом и хорошенько смешиваем.
3. Берем сковородку и обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости, затем добавляем брокколи и обжариваем 1 минуту.
4. Далее добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец, жарим 1 минуту, добавляем щепотку листьев тимьяна, и жарим еще 1 минуту.
5. Добавляем нарезанную петрушку с чесноком в лимонном соке и оливковом масле, через 30 секунд заливаем яйцами и жарим до тех пор пока яйца не начнут застывать.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда сковороду на 10 минут. Наше блюдо готово! На стол подаем посолив и поперчив по вкусу, а также добавляем листочки тимьяна.
Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.
https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
https://bit.ly/3nXGLpL - Довга - холодный суп с солнечного Азербайджана.
https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.