Найти тему
SportFaza

Сладкий фитнес-стол: полезные закуски и низкокалорийные десерты

Оглавление

Было бы странно запрещать тем, кто занимается фитнесом, есть сладкое. Мало того, что быстрые углеводы — питание для мозга и мышц, это еще и психологическая подзарядка. Конечно, сладкое сладкому рознь. Но существуют и очень вкусные и очень сладние низкокалорийные десерты.

 

Для начала аппетитная закуска. Это достаточно калорийное блюдо, но сытное и очень полезное.

Фаршированные финики (419 ккал на 100 грамм)

20 крупных фиников

70 грамм нежирного творога

70 грамм нежирного сыра

50 грамм миндаля

соль, зелень.

Финики держим в кипятке 10 минут, даем стечь воде, делаем боковой надрез, чтобы достать косточку. Орехи сушим на чистой сковороде, превращаем в крошку, сыр трем на терке, зелень измельчаем. Смешиваем творог, сыр, орехи, соль и зелень. Наполняем полученной смесью финики. Выкладываем фаршированные финики в форму и запекаем в духовке 200 градусов 15 минут. Даем закуске остыть и угощаем гостей.

Какое здоровое питание без фруктов? Тем более низкокалорийные десерты из фруктов идеально вписываются в праздничную атмосферу. Предлагаем не слишком утруждать себя. Предложите своим гостям фруктовый салат. В особом восторге от данного угощения будут дети.

Салат «Тропический фруктовый микс» (150 ккал в порции)

2 апельсина

2 манго

12 ягод клубники

4 киви

треть стакана лимонного сока

1 столовая ложка кленового сиропа

Все фрукты моем, чистим, режем кусочками. Лимонный сок смешиваем с кленовым сиропом. Заправляем салат.

А теперь полезный десерт без сахара: пусть ваш стоматолог и диетолог заскучают без вас. Чтобы побаловать гостей сладким сотворите нежный фруктовый зефир. Это блюдо покорит ваших гостей и позволит сохранить все фитнес-достижения.

Фиалковый зефир «Нежность» (23 ккал на порцию)

250 грамм фруктового пюре (детское питание без сахара)

300 грамм черной смородины (замороженной)

30 грамм яичного белка

25 грамм сахара (или сахарозаменитель)

10 грамм агар-агар

100 грамм эритола

60 грамм воды

Детское пюре увариваем до 100 грамм. Смородину размораживаем, дробим в блендере, протираем через сито и увариваем до 80 грамм. Агар-агар замачиваем в воде. 70 грамм эритола смешиваем со смородиной и агар-агаром в толстостенной посуде. Помешивая, доводим до кипения. 30 грамм эритола взбиваем с яичным белком в пену. Вводим белок в детское пюре (остывшее), взбиваем. Соединяем обе массы и взбиваем еще раз все вместе. Когда температура смеси приблизится к комнатной, наполняем ею кондитерский мешок и отсаживаем дольки зефира на пергамент или силиконовую салфетку.

Когда масса затвердеет соединяем половинки остатками пюре.

Вкуснейшие низкокалорийные десерты готовы!

Еда
6,93 млн интересуются