Всем привет! Сегодня я готовлю тортик по принципу "чем проще, тем лучше". Без выпечки, без теста, зато с творогом и шоколадом.
Рецепт увидел на просторах Дзена и сразу решил, что должен попробовать приготовить. Только немного изменил. Сразу скажу, что у меня всё получилось отлично с первого раза, значит, рецепт действительно простой и подойдёт для всех.
Выглядеть тортик будет как большой творожный сырок, наподобие тех глазированных, что продаются в магазинах.
Список продуктов, которые я использовал для тортика:
Творог - 2 пачки по 180 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Печенье прямоугольной формы - 9 шт.
Молоко - 100 мл.
Сгущёное молоко - 2 ст. ложки
Банан - 1 шт.
Молочный шоколад - 1/2 плитки
Сахар - 3 ч. ложки (45 гр.)
Ванилин - 1 пачка 1,5 гр.
Порядок приготовления
Сливочное масло я разделяю на две части: маленький кусочек примерно 20 гр. оставляю (он понадобится потом), а остальное масло взбиваю миксером с сахаром.
Туда же добавляю весь творог.
Получается однородная сладкая творожная масса.
Расстилаю на доске фольгу.
Печенье обмакиваю в молоко и раскладываю на фольгу. На средний слой печенья укладываю часть творожной начинки, как на фото.
Очень важный нюанс. Обмакивать печенье в молоко нужно буквально на одну секунду. Первую партию печенья я испортил - положил в молоко секунд на 10. Оно пропиталось моментально и превратилось в кашу. Поэтому если ваше печенье очень твёрдое, его можно подержать в молоке. У меня печенье было мягкое, и его нужно пропитывать очень быстро.
На начинку укладываю банан, сверху - оставшуюся начинку. Банан получается внутри.
Теперь аккуратно, прижимая печенье фольгой, нужно собрать наш тортик в виде "домика".
Верхние края печенья сомкнуть не удалось - начинки получилось много. И так хорошо.
Заворачиваю фольгу.
Теперь тортик нужно оставить в холодном месте, чтобы он застыл и мог держать форму. Я оставил в холодильнике на ночь.
И теперь последний этап: шоколадная глазурь.
Я растопил половину плитки шоколада на водяной бане.
Добавил кусочек сливочного масла (тот самый, что отложил ранее) и сгущёнку.
Получился вот такой шоколадный крем.
С составом крема я, конечно, импровизировал. Думаю, можно было просто растопить шоколад, но мне захотелось повыпендриваться.
Достаю торт, убираю фольгу.
Ножичком сглаживаю неровности и поливаю тёплым кремом.
Теперь опять в холодильник.
Вот результат:
Я решил не убирать крем, который собрался внизу, так даже красиво получается.
Вот в разрезе:
На вкус приятно кислит. Пропорции творога, масла и сахара считаю удачными.
И, как всегда, расчёт стоимости
Получилось 171 рубль за тортик.
Можно было дешевле? Можно. Сгущёнку использовать не обязательно, и пропитывать печенье молоком тоже.
В следующий раз сделаю такой торт, но придумаю более оригинальную форму.
Вот и всё!
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, жмите на кнопку «Поделиться в соцсетях». Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!
Перейти к предыдущему рецепту... →