Найти тему
Рецепты Котофея

Сладкий творожный десерт без выпечки

Оглавление

Всем привет! Сегодня я готовлю тортик по принципу "чем проще, тем лучше". Без выпечки, без теста, зато с творогом и шоколадом.

Рецепт увидел на просторах Дзена и сразу решил, что должен попробовать приготовить. Только немного изменил. Сразу скажу, что у меня всё получилось отлично с первого раза, значит, рецепт действительно простой и подойдёт для всех.

Выглядеть тортик будет как большой творожный сырок, наподобие тех глазированных, что продаются в магазинах.

Список продуктов, которые я использовал для тортика:

Творог - 2 пачки по 180 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Печенье прямоугольной формы - 9 шт.
Молоко - 100 мл.
Сгущёное молоко - 2 ст. ложки
Банан - 1 шт.
Молочный шоколад - 1/2 плитки
Сахар - 3 ч. ложки (45 гр.)
Ванилин - 1 пачка 1,5 гр.

Порядок приготовления

Сливочное масло я разделяю на две части: маленький кусочек примерно 20 гр. оставляю (он понадобится потом), а остальное масло взбиваю миксером с сахаром.

Туда же добавляю весь творог.

Получается однородная сладкая творожная масса.

-2

Расстилаю на доске фольгу.

Печенье обмакиваю в молоко и раскладываю на фольгу. На средний слой печенья укладываю часть творожной начинки, как на фото.

-3

Очень важный нюанс. Обмакивать печенье в молоко нужно буквально на одну секунду. Первую партию печенья я испортил - положил в молоко секунд на 10. Оно пропиталось моментально и превратилось в кашу. Поэтому если ваше печенье очень твёрдое, его можно подержать в молоке. У меня печенье было мягкое, и его нужно пропитывать очень быстро.

На начинку укладываю банан, сверху - оставшуюся начинку. Банан получается внутри.

-4

Теперь аккуратно, прижимая печенье фольгой, нужно собрать наш тортик в виде "домика".

-5
-6

Верхние края печенья сомкнуть не удалось - начинки получилось много. И так хорошо.

Заворачиваю фольгу.

-7

Теперь тортик нужно оставить в холодном месте, чтобы он застыл и мог держать форму. Я оставил в холодильнике на ночь.

И теперь последний этап: шоколадная глазурь.

Я растопил половину плитки шоколада на водяной бане.

-8

Добавил кусочек сливочного масла (тот самый, что отложил ранее) и сгущёнку.

Получился вот такой шоколадный крем.

-9

С составом крема я, конечно, импровизировал. Думаю, можно было просто растопить шоколад, но мне захотелось повыпендриваться.

Достаю торт, убираю фольгу.

-10

Ножичком сглаживаю неровности и поливаю тёплым кремом.

-11
-12

Теперь опять в холодильник.

Вот результат:

-13

Я решил не убирать крем, который собрался внизу, так даже красиво получается.

Вот в разрезе:

-14

На вкус приятно кислит. Пропорции творога, масла и сахара считаю удачными.

И, как всегда, расчёт стоимости

-15

Получилось 171 рубль за тортик.

Можно было дешевле? Можно. Сгущёнку использовать не обязательно, и пропитывать печенье молоком тоже.

В следующий раз сделаю такой торт, но придумаю более оригинальную форму.

Вот и всё!

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, жмите на кнопку «Поделиться в соцсетях». Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Перейти к предыдущему рецепту...

Еда
6,93 млн интересуются