Найти тему
РЕЦЕПТНИК

Хрустящий рис с имбирно-цитрусовым салатом из сельдерея!

Оставшийся рис идеально подходит для этого блюда (и отличный способ использовать любую еду на вынос, которой много кругом), так как полностью охлажденный рис имеет тенденцию быть более сухим и станет более хрустящим и коричневым на сковороде. Чтобы получить наилучшую текстуру, равномерно распределите рис на сковороде и слегка надавите, чтобы он расплющился, как блин. Не перемешивайте, пока не услышишь треск! Миксовать с яичницей - очень классно!
1
1

ЗАПРАВКА

  • 1 кусочка имбиря, очищенного, мелко натертого (2 см каждый)
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока
  • Сок 1 апельсина
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовое масло
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ¼ чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Кошерная соль (или просто соль)

ДЛЯ РИСА

  • 1 средняя головка брокколи
  • 6 столовая ложка (или более) растительное масло, разделенное
  • Кошерная соль (или просто соль)
  • 2 чашки охлажденного вареного коричневого риса
  • 4 крупных яйца
  • 3 стебли сельдерея, тонко нарезанные по крутой диагонали
  • ½ чашка листьев кинзы с нежными стеблями
  • ½ чашка листьев мяты
  • Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)
2
2
ЗАПРАВКА

Шаг 1
Взбейте имбирь, чеснок, апельсиновый сок, растительное масло, кокосовое масло, лимонный сок и кунжутное масло в небольшой миске, посолите и отложите в сторону.

РИС

Шаг 2
Обрежьте примерно ½ дюйма от древесного конца стебля брокколи. Снимите жесткий наружный слой со стебля. Срежьте соцветия со стеблей и тонко нарежьте стебли толщиной около ½ дюйма. Разбейте цветочки руками на кусочки размером 1-1.5 дюйма

Шаг 3
Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, если это необходимо, разложите брокколи в один слой и готовьте, периодически подбрасывая, пока брокколи не станет ярко-зеленой и слегка обугленной по краям, около 3 минут. Переложить на большую тарелку.

Шаг 4
Залить 2 ст. ложки масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только вы увидите первую струйку дыма, добавьте рис и слегка посолите. Используя лопатку или ложку, равномерно вдавите рис в сковороду, как блин. Рис начнет потрескивать, но не суетитесь с ним. Когда потрескивание утихнет почти полностью, примерно через 3 минуты разбейте рис на крупные куски и переверните.

3
3

Шаг 5
Добавьте брокколи обратно в кастрюлю и перемешайте. Варить, периодически помешивая и добавляя еще 1 ст. масло, если сковорода выглядит сухой, пока брокколи не станет мягкой, а рис не прогреется и не станет очень хрустящим (около 5 минут) Переложите смесь на блюдо или разделите между тарелками и отложите в сторону.

Шаг 6
Вытрите сковороду; нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде, посолите. Масло должно сразу же пузыриться вокруг яиц. Жарить, периодически вращая сковороду, пока белки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, и вокруг желтка (который должен быть жидким) - около 2 минут.

Шаг 7
Смешайте сельдерей, кинзу и мяту с 3 столовыми ложками заправки и щепоткой соли в средней миске.

Шаг 8
Салат из сельдерея посыпать жареным рисом, сверху положить яичницу и посыпать хлопьями красного перца. Подавайте дополнительную заправку рядом - красный перец. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и готовьте вкусно! Делитесь в соц.сетях и хвастайтесь перед друзьями - это лучшая поддержка для меня

Еда
6,93 млн интересуются