Оставшийся рис идеально подходит для этого блюда (и отличный способ использовать любую еду на вынос, которой много кругом), так как полностью охлажденный рис имеет тенденцию быть более сухим и станет более хрустящим и коричневым на сковороде. Чтобы получить наилучшую текстуру, равномерно распределите рис на сковороде и слегка надавите, чтобы он расплющился, как блин. Не перемешивайте, пока не услышишь треск! Миксовать с яичницей - очень классно!
ЗАПРАВКА
- 1 кусочка имбиря, очищенного, мелко натертого (2 см каждый)
- 1 мелко натертый зубчик чеснока
- Сок 1 апельсина
- 2 столовая ложка растительное масло
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовое масло
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ¼ чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Кошерная соль (или просто соль)
ДЛЯ РИСА
- 1 средняя головка брокколи
- 6 столовая ложка (или более) растительное масло, разделенное
- Кошерная соль (или просто соль)
- 2 чашки охлажденного вареного коричневого риса
- 4 крупных яйца
- 3 стебли сельдерея, тонко нарезанные по крутой диагонали
- ½ чашка листьев кинзы с нежными стеблями
- ½ чашка листьев мяты
- Измельченные хлопья красного перца (для подачи на стол)
ЗАПРАВКА
Шаг 1
Взбейте имбирь, чеснок, апельсиновый сок, растительное масло, кокосовое масло, лимонный сок и кунжутное масло в небольшой миске, посолите и отложите в сторону.
РИС
Шаг 2
Обрежьте примерно ½ дюйма от древесного конца стебля брокколи. Снимите жесткий наружный слой со стебля. Срежьте соцветия со стеблей и тонко нарежьте стебли толщиной около ½ дюйма. Разбейте цветочки руками на кусочки размером 1-1.5 дюйма
Шаг 3
Нагрейте 2 ст. ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая в 2 захода, если это необходимо, разложите брокколи в один слой и готовьте, периодически подбрасывая, пока брокколи не станет ярко-зеленой и слегка обугленной по краям, около 3 минут. Переложить на большую тарелку.
Шаг 4
Залить 2 ст. ложки масла в ту же сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только вы увидите первую струйку дыма, добавьте рис и слегка посолите. Используя лопатку или ложку, равномерно вдавите рис в сковороду, как блин. Рис начнет потрескивать, но не суетитесь с ним. Когда потрескивание утихнет почти полностью, примерно через 3 минуты разбейте рис на крупные куски и переверните.
Шаг 5
Добавьте брокколи обратно в кастрюлю и перемешайте. Варить, периодически помешивая и добавляя еще 1 ст. масло, если сковорода выглядит сухой, пока брокколи не станет мягкой, а рис не прогреется и не станет очень хрустящим (около 5 минут) Переложите смесь на блюдо или разделите между тарелками и отложите в сторону.
Шаг 6
Вытрите сковороду; нагрейте оставшиеся 2 ст. ложки масла на среднем огне. Разбейте яйца на сковороде, посолите. Масло должно сразу же пузыриться вокруг яиц. Жарить, периодически вращая сковороду, пока белки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, и вокруг желтка (который должен быть жидким) - около 2 минут.
Шаг 7
Смешайте сельдерей, кинзу и мяту с 3 столовыми ложками заправки и щепоткой соли в средней миске.
Шаг 8
Салат из сельдерея посыпать жареным рисом, сверху положить яичницу и посыпать хлопьями красного перца. Подавайте дополнительную заправку рядом - красный перец. Приятного аппетита!