Делюсь с Вами невероятно простым и быстрым способом приготовления шоколадной глазури. Ей вы сможете украсить любое кондитерское изделие от торта до десерта!
Итак, нам понадобится на украшение одного изделия, например кекса, совсем немного:
Около 10 г какао,
70 г сахара
30 мл молока
20 г сливочного масла
Всё! 4 абсолютно доступных ингредиента и густая, насыщенная глазурь готова!
Процесс приготовления так же прост. В металлической посуде смешиваем какао с сахаром, далее добавляем молоко и ставим на огонь, варим до закипания, снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, с ним глазурь будет глянцевой. Остужаем, используем по назначению!
Маленький секрет - густота глазури регулируется количеством молока, меньше - гуще, больше - легче. Пользуйтесь!