Немецкая кухня - это не только колбаски, сосиски и кислая капуста. Немецкая кухня - это ещё очень сладкие торты и пироги. В Германии существует даже такое понятие как "Kaffee-Kuchen-Kultur", которое в дословном переводе означает "культура кофе и пирога". Этим понятием обозначается как социальное явление любовь немцев ко времяпровождению за чашечкой кофе и кусочком торта-пирога. Чашечку кофе и сладкое к нему можно получить везде, даже на заправке. Но особо популярны у немцев настоящие кофейни, в которых предлагается широкий ассортимент кофейных напитков, пирогов, тортов и пирожных.
Число традиционно немецких тортов, пирожных и пирогов довольно велико, но есть те, которые можно найти везде. Например, торт "Donauwelle \ Дунайские волны".
Donauwelle - это торт из сдобного теста с вишней и масляным кремом. Сам торт состоит из двух слоёв. Верхний слой - коричневый, поскольку в тесто добавляют какао. Второй слой - светлый. Оба слоя жидкие.
Сначала в форму для выпечки заливают светлое жидкое тесто. На этот осторожно выливают жидкое тесто с добавлением какао, а поверх выкладывают свежие или консервированные вишни. Под давлением веса вишни слои перемешиваются и при этом образуются волны.
После выпекания торт покрывают густым слоем масляного крема, а затем наносят слой шоколадной глазури, имитируя морские волны.
А вот и рецепт на немецком языке + новые слова
EL (Esslöffel) = столовая ложка
TL (Teelöffel) = чайная ложка
Glas - банка, стакан
Prise - щепотка
Donauwelle Zutaten für den Boden (ингредиенты для теста-основы)
1 Glas Sauerkirschen (банка консервированной вишни)
400 g Mehl (мука)
5 EL Milch (мука)
6 Eier (яйца)
250 g Butter (масло)
200 g Zucker (сахар)
1 Prise Salz (соль)
2 Teelöffel Backpulver (пекарский порошок)
2 Esslöffel Kakaopulver (какао-порошок)
2 EL Rum (ром)
Cremefüllung (крем - начинка) Donauwelle
1 Päckchen Puddingpulver (порошок для приготовления пудинга)
500 ml Milch (молоко)
2 Esslöffel Zucker (сахар)
200g weiche Butter (масло)
50g Puderzucker (сахарная пудра)