Свеклу в последнее время называют суперпищей.
Этот фиолетовый клубень, который находится в том же семействе, что и сахарная свекла, в основном был отложен многими (включая меня) из-за его вкуса, тем самым мешая им воспользоваться его богатыми преимуществами. Вы либо любите его, либо нет.
Для тех, кто потребляет его, овощ обычно едят сырым в салатах, смешивают в соках и готовят в мясе в некоторых культурах. Он также используется в качестве пищевого красителя для придания цвета приготовленной пище, такой как яйца, и обработанным продуктам, таким как джем.
Свекла богата несколькими витаминами и минералами.
- Кальций-минерал, жизненно важный для роста и укрепления костей.
- Фолиевая кислота, которая важна для здоровья ДНК и клеток
- Магний-это минерал, который поддерживает здоровые функции иммунной системы, нервов, сердца и мышц.
- Витамин В-6, который поддерживает обмен веществ и выработку красных кровяных телец
- Фосфор, жизненно важное питательное вещество, которое помогает в здоровых зубах, костях и в восстановлении клеток.
- Железо-соединение, которое позволяет эритроцитам доставлять кислород ко всем частям тела.
- Цинк, который помогает ранам заживать, поддерживает функции иммунной системы и способствует нормальному росту
- Марганец, который помогает в регуляции обмена веществ и уровня сахара в крови.
- Медь, которая помогает поддерживать кости и кровеносные сосуды, вырабатывает коллаген, а также поддерживает функции иммунной системы.
Многие люди выражали отвращение к употреблению этого полезного овоща из-за его богатого землистого и иногда плоского вкуса.
Тем не менее, сок из папайи считается одним из самых приятных способов насладиться едой и пожинать плоды богатых минералов и витаминов, которые она содержит.
Я сам его выжимал и очень наслаждался. Несмотря на то, что я все еще чувствовал вкус свеклы в смеси соков, я не заметил в ней того элемента, который изначально отталкивал меня от употребления овоща другими способами.
Рецепт
1 большая папайя
1 свекла среднего размера
Готовка
Тщательно промойте папайю и свеклу под проточной водой
Кожура кожи обоих продуктов
Нарежьте их на крупные куски и бросьте в блендер
Смешайте их вместе
Добавляйте воду медленно по мере того как вы идете к толщине вашего вкуса
Вы можете попробовать смесь, чтобы определить ее сладость, которая будет исходить от папайи
Добавьте что-нибудь послаще, например мед или сахар, по своему вкусу, если хотите
Бедный сок смешайте в чашке или стакане и наслаждайтесь
Сладость папайи нейтрализует землистый вкус свеклы и позволит вам наслаждаться этим суперпродуктом и извлекать пользу из его богатых питательных веществ.
Добавление подсластителя в ваш сок может даже не понадобиться, так как папайя сама по себе очень сладкий фрукт. Сок также полезнее без добавления сахара.
Текстура смеси соков достаточно вкусна, а ее цвет также очень привлекателен.
Попробуйте этот рецепт и испытайте его на себе !
Благодарю за чтение ! И удачного Вам дня!
Понравилась статья ? Узнали что то новое для Себя ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересных статей..