Найти тему

Статья:Лучший способ насладиться свеклой

Оглавление

Свеклу в последнее время называют суперпищей.

Photo by FOODISM360 on Unsplash
Photo by FOODISM360 on Unsplash

Этот фиолетовый клубень, который находится в том же семействе, что и сахарная свекла, в основном был отложен многими (включая меня) из-за его вкуса, тем самым мешая им воспользоваться его богатыми преимуществами. Вы либо любите его, либо нет.

Для тех, кто потребляет его, овощ обычно едят сырым в салатах, смешивают в соках и готовят в мясе в некоторых культурах. Он также используется в качестве пищевого красителя для придания цвета приготовленной пище, такой как яйца, и обработанным продуктам, таким как джем.

Свекла богата несколькими витаминами и минералами.

  • Кальций-минерал, жизненно важный для роста и укрепления костей.
  • Фолиевая кислота, которая важна для здоровья ДНК и клеток
  • Магний-это минерал, который поддерживает здоровые функции иммунной системы, нервов, сердца и мышц.
  • Витамин В-6, который поддерживает обмен веществ и выработку красных кровяных телец
  • Фосфор, жизненно важное питательное вещество, которое помогает в здоровых зубах, костях и в восстановлении клеток.
  • Железо-соединение, которое позволяет эритроцитам доставлять кислород ко всем частям тела.
  • Цинк, который помогает ранам заживать, поддерживает функции иммунной системы и способствует нормальному росту
  • Марганец, который помогает в регуляции обмена веществ и уровня сахара в крови.
  • Медь, которая помогает поддерживать кости и кровеносные сосуды, вырабатывает коллаген, а также поддерживает функции иммунной системы.

Многие люди выражали отвращение к употреблению этого полезного овоща из-за его богатого землистого и иногда плоского вкуса.

Тем не менее, сок из папайи считается одним из самых приятных способов насладиться едой и пожинать плоды богатых минералов и витаминов, которые она содержит.

Я сам его выжимал и очень наслаждался. Несмотря на то, что я все еще чувствовал вкус свеклы в смеси соков, я не заметил в ней того элемента, который изначально отталкивал меня от употребления овоща другими способами.

Рецепт

1 большая папайя
1 свекла среднего размера

Готовка

Тщательно промойте папайю и свеклу под проточной водой
Кожура кожи обоих продуктов
Нарежьте их на крупные куски и бросьте в блендер
Смешайте их вместе
Добавляйте воду медленно по мере того как вы идете к толщине вашего вкуса
Вы можете попробовать смесь, чтобы определить ее сладость, которая будет исходить от папайи
Добавьте что-нибудь послаще, например мед или сахар, по своему вкусу, если хотите
Бедный сок смешайте в чашке или стакане и наслаждайтесь

Photo by Rirri on Unsplash
Photo by Rirri on Unsplash

Сладость папайи нейтрализует землистый вкус свеклы и позволит вам наслаждаться этим суперпродуктом и извлекать пользу из его богатых питательных веществ.

Добавление подсластителя в ваш сок может даже не понадобиться, так как папайя сама по себе очень сладкий фрукт. Сок также полезнее без добавления сахара.

Текстура смеси соков достаточно вкусна, а ее цвет также очень привлекателен.

Попробуйте этот рецепт и испытайте его на себе !



Б
лагодарю за чтение ! И удачного Вам дня!



Понравилась статья ? Узнали что то новое для Себя ? Дайте знать в комментариях.
Если Вам интересны такие темы то Ваш лайк и подписка поможет в создании ещё более интересных статей..

Еда
6,93 млн интересуются