Нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто 500гр
Сосиски (лучше молочные) 1 пачка
Кетчуп
Майонез
Яйцо
Приготовим соус.
Берем кетчуп и майонез в пропорции 50/50.
Хорошенько перемешиваем.
Способ 1. Тесто разворачиваем и отрезаем квадрат, чтобы немного его раскатать.
Нарезаем на тонкие полосочки.
Мажем их соусом и заворачиваем в каждую по одной сосиске.
Разогреваем духовку до 180С. Сосиски выкладываем на противень и смазываем яйцом. Убираем в разогретую духовку на 30 минут.
Из такого способа получаются не прям красавцы, но очень вкусные.
Способ 2.
Режем тесто на квадраты.
Разминаем в руках, чтобы квадраты стали тоньше и больше. Выкладываем ложку соуса.
Сосиску закрываем как в конвертик.
Разогреваем духовку до 180С. Сосиски выкладываем на противень и смазываем яйцом. Убираем в разогретую духовку на 30 минут.
Из второго способа получаем вот такие сосиски в тесте. Красивые, но велик шанс, что конвертик раскроется и сосиска пересохнет(
Подавать к столу с чаем! Приятного аппетита!