Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Сыр твёрдых сортов - 100 г
- Мука пшеничная (можно частично или полностью заменить на рисовую) - 220г
- Растительное масло рафинированное - 3 ст. л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Укроп - пара веточек
- Ростительное масло для смазывания сковороды
Способ приготовления
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Для этого, их необходимо заранее достать из холодильника. Муку и разрыхлитель просеять. Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезать.
- В глубокой миске соединяем яйца, молоко, соль сахар, растительное масло. Можно это сделать миксером.
- Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером до однородности.
- Добавить в полученное тесто сыр и укроп. Перемешать миксером до однородности.
- Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выпекать блины с двух сторон до румяности.