Здравствуйте, уважаемые читатели! На моем канале вы найдете увлекательные статьи с советами для дома и сада.
Приготовление на индукционной плите происходит быстро, полезно и экономично. Еще одним преимуществом является тот факт, что даже если вы натворите беспорядок во время готовки, очистка индукционной плиты - это игра, с которой вы можете справиться за несколько минут.
Индукционные варочные панели постепенно приживаются на наших кухнях по нескольким причинам. С одной стороны, цены уже не такие астрономические, как много лет назад, но, прежде всего, приготовление блюд и уход за индукционными варочными панелями стало проще.
Работает на основе катушек
Индукционный прибор состоит из катушек медных проводов, которые размещены под стеклянной варочной панелью. Они питаются от переменного электрического тока и, таким образом, работают по принципу генерируемого электромагнитного поля. Так нагревается дно емкостей.
Понятная экономия энергии и времени
Сравнение скорости нагрева воды явно для индукции. Это примерно в два раза быстрее, чем у всех других варочных панелей. Энергопотребление ниже на 30-60%. Чайник может быть немного быстрее, но его объема - от 1 до 1,5 литров воды - все равно недостаточно для нормальной кастрюли с водой для спагетти для семьи. Благодаря функции Power Boost, которая увеличивает мощность конфорки до 50%, индукция обгоняет даже чайник.
Что приготовить?
Для индукции необходимо покупать посуду с ферромагнитным дном. Его легко узнать - внизу вы найдете графический символ катушки (несколько волнистых линий друг над другом) или словесное обозначение Induction. Вы также можете провести тест с помощью небольшого магнита, который вам просто нужно разместить на дне посуды. Однако и у обычных эмалированных кастрюль есть ферромагнитное дно. Для них работает индукция, но все же рекомендуется использовать посуду с более толстым дном, которая лучше и равномернее распределяет тепло. Это особенно важно для блюд, приготовленных в течение длительного периода времени. И не бойтесь, любители азиатской кухни, для сковороды вок можно приобрести специальную подставку, так что вы легко сможете приготовить фарфор для индукции с вкусным китайским.
Что нужно знать перед покупкой
Несмотря на то, что индукционные плиты являются революционными, они все же имеют некоторые недостатки, о которых следует знать перед покупкой прибора. К недостаткам можно отнести сами индукционные токи. Они могут нагреть не только дно кастрюль, но и браслеты, кольца и цепочки, которые носит повар. Вы также должны быть осторожны с тем, как далеко ваш мобильный телефон или кардиостимулятор находится от плиты. Критические расстояния рассчитываются только в сантиметрах, но осторожности всегда недостаточно. Последний минус - это звуки. Любой, кто уже пользуется доской, может обнаружить, что она не совсем бесшумная. Иногда слабый скрип, иногда слышен щелчок при переключении спирали. Это требует охлаждения его электроники с помощью вентиляторов, а также очень тонкого грохота индукционной катушки.
Так зачем покупать индукционную плиту?
• скорость - самое большое преимущество, процесс нагрева емкости начинается сразу, конфорки не нужно нагревать,
• низкое энергопотребление - каждая варочная зона мгновенно реагирует на установленную мощность,
• контроль температуры, т.е. повышение и понижение температуры с точностью до 1 ° C,
• датчик - сообщает о переливе жидкости из емкости,
• таймер - позволяет установить отдельные зоны на разное время приготовления,
• замок для безопасности детей,
• индикатор остаточного тепла,
• функция немедленного запуска - переключение на максимальную мощность,
• функция постепенного увеличения мощности зоны,
• ЖК-дисплей позволяет отслеживать положение контейнеров и текущие параметры мощности, а также контролировать их.