Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Самый Необычный ТОРТ без выпечки. Так Просто и Так Вкусно!

Оглавление
Самый Необычный ТОРТ без выпечки
Самый Необычный ТОРТ без выпечки

Это точно самый необычный торт без выпечки, который вам доводилось видеть! С первого взгляда вряд ли поймешь, из чего этот торт.
Этот желейный торт мало того, что необычно красивый, он еще и очень вкусный. Нежное сметанное желе в сочетании с ароматными кофейными кубиками приведет вас в восторг. Всем любителям кофе рекомендую попробовать такой торт-десерт.
Готовится этот сметанно-кофейный торт совсем не сложно, а за праздничным столом удивит всех гостей. Да и побаловать родных в выходной день можно.

Если вы тоже любите ароматное и нежное сочетание кофе и сметаны, то непременно попробуйте этот торт! Это очень вкусно и совсем не сложно.

Ингредиенты (для формы 21 см):

Кофейный слой

  • вода - 300 мл
  • сахар - 25 г
  • желатин - 12 г
  • кофе растворимый - 3 г

Молочно-кофейный слой

  • молоко - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • сахар - 25 г
  • желатин - 12 г
  • кофе растворимый - 3 г

Сметанный слой

  • сметана - 1,2 л
  • сахар - 250 г
  • вода - 150 мл
  • желатин - 40 г
  • сахар ванильный - 10 г

Пошаговый рецепт

1. ГОТОВИМ КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ

В мисочку насыпаем 12 г желатина и наливаем 50 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут.

-2

2. В отдельную миску насыпаем 25 г сахара и 3 г растворимого кофе. Сюда же наливаем 250 мл кипятка. Все перемешиваем до растворения кофе и сахара

-3

3. В этот кофе добавляем уже набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.

-4

4. Эту смесь наливаем в небольшую плоскую емкость. У меня форма размером 24 на 10 см.
Оставляем остывать до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник, чтобы полностью застыл кофейный слой.

-5

5. ГОТОВИМ МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ

В мисочку насыпаем 12 г желатина и наливаем 50 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10-15 минут.

-6

6. В отдельную миску насыпаем 25 г сахара, 3 г растворимого кофе и наливаем 100 мл кипятка. Все перемешиваем.

-7

7. Пока кофейный напиток горячий добавляем набухший желатин и все хорошо перемешиваем.

-8

8. В эту же смесь наливаем 150 мл молока. Все перемешиваем.

-9

9. Выливаем в небольшую емкость застывать. Я выливаю в формочку диаметром 16,5 см.
Ставим в холодильник застывать.

-10

10. Прошло 2 часа. Кофейное и молочно-кофейное желе уже застыло. Нарезаем его на небольшие кубики и вынимаем из формочек.

-11

11. Берем форму для торта, в моем случае она разъемная и оборачиваем ее сверху пищевой пленкой, чтобы не вытекло желе. Также можно использовать миску, неразъемную форму или кастрюлю. Диаметр моей формы 21 см.

-12

12. В подготовленную форму кладем кусочки желе. Стараемся выкладывать в перемешку. Часть желейных кубиков оставляем для украшения торта сверху.

-13

13. ГОТОВИМ СМЕТАННЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ СЛОЙ

В мисочку насыпаем 40 г желатина и наливаем 150 мл холодной воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин. Желатин желательно подготовить пока будут застывать кофейное и молочно-кофейное желе.

-14

14. В отдельную миску наливаем 1200 мл сметаны, насыпаем 250 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем.

-15

15. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке 10-15 секунд и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10-15 секунд и опять перемешиваем. Так повторяем 3-4 раза. Желатин должен разогреться примерно до 50 градусов. Также желатин можно разогреть на маленьком огне постоянно перемешивая.

-16

16. В распущенный желатин наливаем 2 ст. л. подготовленной сметаны и хорошо перемешиваем.

-17

17. Эту смесь постепенно выливаем в сметанный крем и перемешиваем венчиком до однородности. Чтоб сметана сразу же не загустевала, ее нужно выставить из холодильника примерно за 1 час до приготовления, чтоб она успела нагреться до комнатной температуры.

-18

18. В форму с желейными кубики выливаем подготовленный сметанный крем. Аккуратно распределяем кофейные кубики по сметанной массе.

-19

19. Сверху торт украшаем оставшимися желейными кубиками.
Торт ставим в холодильник застывать примерно на 3-4 часа.

-20

20. Торт застыл. Снимаем пищевую пленку.
Для того, чтобы торт красиво вышел из формы, бока формы нужно прогреть феном. Если спешите, то можно просто сбоку пройтись ножом. Если делаете торт в миске или кастрюле то ее нужно опустить в горячую воду на несколько секунд.

-21

21. Торт аккуратно переставляем на блюдо и подаем на стол.

-22

Сметанный торт с кофейным желе получился красивым и очень вкусным. Ароматные кофейные кубики придают особую изюминку нежному сметанному слою. По внешнему виду достаточно тяжело догадаться с чем этот особенный торт. Такой торт точно понравится всем любителям желейных тортов и кофе.

Сметанный торт с кофейным желе
Сметанный торт с кофейным желе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются