Сегодня затрону очень важную тему. Приветствую Вас мои читатели.
Каждый из нас покупает мед зимой, нет ни чего полезнее в период простуд и для укрепления иммунитета. А как выбрать натуральный мед и не попасть на мошенников которые продают мед не имеющий полезных свойств в целях наживы?
Берите на заметку. Мой отец пчеловод с 18 летним стажем он со мной и поделился данной информацией.
Выводим мошенников на чистую воду
Покупая мед в зимний период, он ни когда не будет прозрачным и таким же жидким как в летний период. Мед имеет свойство кристаллизоваться (или как говорят не осведомленные "Засахариться").
Если зимой вы встретили кристально прозрачный и жидкий мед значит он прошел термообработку и полезный свойств в нем не осталось, только сладость.
Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, именно поэтому нельзя добавлять мед в горячий чай т.к. все полезные свойства пропадут.
Если закипятить мед, его структура меняется и он все время будет жидким, именно этим приемом пользуются не добросовестные пчеловоды. Продавая такой мед под видом майского меда.
Как распознать кормили ли пчел сахаром и содержит мед сахар или нет?
Самый древний и самый действующий способ, так Вы сможете проверить мед сразу на базаре. Возьмите на кончик пальца или одноразовую пластиковую ложку одну каплю меда и капните ее на запястье. Начинайте втирать эту каплю меда как обыкновенный крем.
Если мед натуральный, то когда вы его вотрете, кожа будет бархатная и не будет прилипать ни к одежде ни к телу. Если пчел кормили сахаром, то запястье будет липнуть так, словно на нем высохла сахарная вода.
Применяйте эти знания и вы всегда сможете выбрать качественный мед.
Если Вам была полезна данная статься подпишитесь на канал и поддержите лайками. Спасибо за внимание!