Найти тему
Cook like

Как не попасть на подделку. Рекомендации по выбору натурального меда

Оглавление

Сегодня затрону очень важную тему. Приветствую Вас мои читатели.

Каждый из нас покупает мед зимой, нет ни чего полезнее в период простуд и для укрепления иммунитета. А как выбрать натуральный мед и не попасть на мошенников которые продают мед не имеющий полезных свойств в целях наживы?

Берите на заметку. Мой отец пчеловод с 18 летним стажем он со мной и поделился данной информацией.

Выводим мошенников на чистую воду

Покупая мед в зимний период, он ни когда не будет прозрачным и таким же жидким как в летний период. Мед имеет свойство кристаллизоваться (или как говорят не осведомленные "Засахариться").

Если зимой вы встретили кристально прозрачный и жидкий мед значит он прошел термообработку и полезный свойств в нем не осталось, только сладость.

-2

Мед нельзя нагревать выше 60 градусов, именно поэтому нельзя добавлять мед в горячий чай т.к. все полезные свойства пропадут.

Если закипятить мед, его структура меняется и он все время будет жидким, именно этим приемом пользуются не добросовестные пчеловоды. Продавая такой мед под видом майского меда.

-3

Как распознать кормили ли пчел сахаром и содержит мед сахар или нет?

Самый древний и самый действующий способ, так Вы сможете проверить мед сразу на базаре. Возьмите на кончик пальца или одноразовую пластиковую ложку одну каплю меда и капните ее на запястье. Начинайте втирать эту каплю меда как обыкновенный крем.

-4

Если мед натуральный, то когда вы его вотрете, кожа будет бархатная и не будет прилипать ни к одежде ни к телу. Если пчел кормили сахаром, то запястье будет липнуть так, словно на нем высохла сахарная вода.

Применяйте эти знания и вы всегда сможете выбрать качественный мед.

Если Вам была полезна данная статься подпишитесь на канал и поддержите лайками. Спасибо за внимание!