Найти тему
Просто дачница...

Получила семена.

Добрый день, уважаемые дачники!

О семенах скажу чуть позже, а сейчас, забегая на перед, скажу о баклажанах . Пятнадцатого числа я посеяла в скрутку первые несколько семян баклажан/ ссылка будет в конце статьи/. Прошло два дня. Семена набрали влаги, немного увеличились в размере. Как только появятся первые ростки, я об этом напишу.

А теперь семена огурцов, которые я получила. Заказывала по интернету: «Мэлс», «Монолит», «Бьерн», «Трилоджи». Все это гибриды. Как они поведут себя на нашей даче – не могу сказать.

Из всего этого разнообразия в прошлом году я покупала «Мэлс». Осталась очень довольна. В пакетике за сто рублей лежало всего пять семечек , одно из которых было надломлено. То есть, осталось четыре семечки. На рассаду я посеяла в первых числах мая, а в грунт высадила в последних числах.

2020 год. / Фото автора.
2020 год. / Фото автора.

Взошли все семечки. Сею огурцы я, как и все остальные овощи, в скрутку. Затем высадила в стакан емкостью 0,5 литра. При перевалке в грунт я не заметила замедления роста. Это говорит о том, что рассада практически не болела. Плеть мощная, высокорослая, много огурчиков. Нам очень понравились.

Но все же самые - самые огурцы для меня - сорт "Малыш". Это кустовые огурчики. Производитель семян заявляет, что плеть у этих огурцов тридцать - сорок сантиметров. Нет, конечно, раза в два длиннее. Я их ращу на шпалере в открытом грунте.

2020 год. / фото автора.
2020 год. / фото автора.
Самые первые плети я уже подвязала, будут еще расти. 2020 год. /  фото автора.
Самые первые плети я уже подвязала, будут еще расти. 2020 год. / фото автора.

Огурчики «Малыш» очень хороши в заготовки. Много лет их закрываю и всегда все съедаем.

Хочу написать рецепт, наверное, кто-то такой рецепт и знает – не обессудьте.

Помыть огурцы, обрезать хвостик и носик. В трехлитровую банку на дно положить: зонтик укропа, два – три зубчика чеснока, по пять листиков смородины и вишни, не большой лист хрена и десять - двадцать горошин черного перца.

Первый раз заливаем кипятком, ждем пока остынут немного – где-то около часа, и сливаем в раковину. Второй раз заливаем уже рассолом. Для рассола : на литр воды берем две столовые ложки соли без верха и четыре столовые ложки сахара , тоже без верха. Залили рассолом, добавили две чайные ложки уксусной кислоты и под крышку.

Это расчет на трехлитровую банку, воды надо полтора литра.

***

Приятного аппетита, если кто решиться.

Буду ждать отзывов.

Если понравилась статья, ставьте лайки.

Подписывайтесь на мой канал.

Как и обещала : о баклажанах.

С уважением Раиса.