Друзья! По многочисленным просьбам! Рецепт большого драника 🤩
Итак, быстрый картофельный пирог, без духовки. Начинка может быть любой. Мясо, вяленые томаты, зелёный лук с яйцом, но моя любимая - слабосоленая, подкопченая семга. Просто режьте ее на мелкие кусочки и кладите в средину.
⠀
Нам понадобится:
⠀
🥔Картофель очищенный 1,2кг
1 яйцо
Фарш 400гр (у нас был из курицы с куркумой от кампотских специй, но можно любой)
Луковица 1/2средней
Растительное масло для жарки, у меня было оливковое
Мука 1ст.л. с щедрым верхом
Соль
⠀
🥔Обжарить на сковороде, на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить фарш (фарш без сока, без лишней воды) и обжарить все вместе до готовности. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. Посолить. Можно пробить начинку из фарша блендером, для более нежной текстуры.
⠀
🥔Натереть картофель на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Выложить на хорошую сковороду, очень хорошо разогретую и обильно смазанную маслом половину картофеля, разровнять и прижать. Затем слой фарша и второю половину картофеля. Все ещё раз разровнять и утрамбовать ложкой.
⠀
🥔Накрыть крышкой и жарить при температуре ниже средней примерно 15 минут.
⠀
🥔Затем, пирог нужно перевернуть. Для этого, резким движением его нужно переложить или на доску или на тарелку. Можно использовать крышку от сковороды, но не горячую и аккуратно, пирог тяжелый. Накрываем сковороду, к примеру тарелкой и резко переворачиваем. Затем процедуру нужно повторить, переворачиваем ещё раз, на ещё одну тарелку и затем со второй тарелки на сковороду, чтобы пирог оказался светлой стороной внизу.
⠀
🥔Накрываем крышкой и жарим при такой же низкой температуре ещё 15 минут.
⠀
🥔Переворачиваем пирог на тарелку и подаём со сметаной или греческим йогуртом.
⠀
Это очень вкусно! А если наглядно, то идите скорее на наш канал и смотрите выпуск
3 😃
.
#приятногоаппетита 🤩😍🥰
#бокалаврия #ксениялавроваглинка
#рецепты