Найти тему

Топ 3 раменных в Санкт-Петербурге.

В данной статье я хочу рассказать о раменных, которые по моему мнению должен посетить каждый, кто любит рамен. НО опять же :

На вкус и цвет товарища нет
Поэтому это нормально, что ваше мнение может не сойтись с моим.

3-е место ASIATIQ :

Средняя цена за 400г супа : 320₽.

Я брал рамен на говяжем бульоне и нежный тофу в кунжутно-чесночном масле.

К тофу вопросов вообще нет : вкус отличный, чувствуется, что тофу промариновался, планировка вкусная.

Жирно, но один раз попробовать самое то. Это советую всем .

Рамен: подаётся в глубокой тарелке. В тарелке сразу бросаются в глаза листики нори и не самое большое количество лапши. Говядины в моем рамен было всего кусочка 2-3. Не сказал бы, что говядина вау, но и не могу сказать, что плохо. Лапша вкусная, овощи есть, сваренное, замаринованное яйцо. Теперь поговорим про главное. О бульоне.

И вот как раз почему, я поставил ASIATIQ только место.

Бульон наваристый с соевым соусом, цвет приятный, Но чего-то не хватает. Вроде и рыбный соус чувствуется, но в момент передачи первого вкуса, нет какой-то насыщенности, просто вкусный и наваристый бульон.

Стоит отметить, что там так же вкусный том-ям.

Плюсы: усредненная цена.

Минусы: не самый вкусный бульон.

Итог: самый твёрдый среднечок, среди раменных в СПб.

 O my ramen!
O my ramen!

2-е место Mashita :

Средняя цена в данном заведении за 550г рамена 300-400р

Пробовал рамен с морепродуктами.

Перейдём сразу к рамену.

Рамен : подаётся в здоровой тарелке.

Овощи, ростки сои, яйцо, замаринованное в чёрном чае, С ЖИДКИМ ЖЕЛТКОМ. Пожалуй единственное место, где подают яйцо с жидким желтком. Но опять же, не все любят жидкий желток. Мне кажется, что жидкий желток немного дополняет вкус.

Очень много морепродуктов--салатные мидии, креветки, кальмар, осьминожьи щупальцы, даже пару гребешков. Лапша, как и везде - хорошо.

Бульон : вкусный, наваристый.

Плюсы: очень много морепродуктов и лапши в супе .

Минусы: да в целом нет, только в помещении нет сети).

Фото из ресторана mashita
Фото из ресторана mashita

1 место Ярумэн:

По сравнению с другими местами высокая цена : за 500-600мл не меньше 500р.

Слов не подобрать , надо попробовать.

Хоть рамен и дорогой, но своих денег точно стоит.

Большое количество мяса, чуть меньше лапши.

Бульон - это вообще отдельное искусство. Богатый вкус, чувствуется , что бульон сварен не из кубика "Маги".

Опять бе повторюсь , описать словами тяжело, надо попробовать.

Плюсы: бульон, это самый вкусный бульон.

Минусы: на дне тарелки скапливается перец и какой-то порошок (есть подозрения , что бульон сделан на сухом дачи, это сухой рыбный бульон).

Итог: на данный момент самый вкусный рамен в Санкт-Петербурге, который я пробовал.

O MY RAMEEEN!!!
O MY RAMEEEN!!!

Конечно же это мое мнение про самый вкусный рамен.

Но готов со 100% сказать, что если вы не пробовали рамен или он вам не нравился, то после посещения данных заведений вы поменяете свое мнение об этом блюде

На это все. Надеюсь статья была для вас полезной .

Всем хорошего дня.

Да пребудет с вами рамен !

Еда
6,23 млн интересуются