Найти в Дзене
SNA Beauty

Мифы о тредлифтинге

Вокруг методик омоложения с помощью нитей ходит много слухов и мифов, которые, в свою очередь, обрастают новыми, чаще всего не имеющими ничего общего с действительностью. Разбираем самые распространенные мифы о нитевой имплантации.

Травматичность

Все зависит от того, с чем сравнивать. По сравнению с инъекционными методиками процедура установки нитей более травматична – врач делает прокол с помощью троакара, а затем вводит в подкожно-жировую клетчатку канюлю с нитью. Но даже после мезотерапии могут остаться синяки и отеки, а вот после нитевого лифтинга таких последствий не бывает (разумеется, в том случае, если процедура проведена правильно).

Чем более обширная работа предстоит, тем более травматичной может быть процедура. Также многое зависит от выбора нитей. В том случае, если выбраны нерассасывающиеся нити и предстоит очень большой объем коррекции, их установка будет происходить через микроразрезы и сопровождаться наложением швов, которые снимаются через несколько дней. Биодеградируемые (рассасывающиеся) нити (например, нити BIO S LINE) не требуют швов, а места проколов заживают без образования шрамов и рубцов и сразу же после процедуры пациент может влиться в привычный ритм жизни. По сравнению же с пластической хирургией тредлифтинг атравматичен.

Условия проведения процедуры

Несмотря на то, что тредлифтинг называют процедурой "бьюти-ланча" - ее легко сделать за время обеденного перерыва, т.к. это не занимает много времени - проводится она исключительно в условиях медицинского кабинета (операционная или манипуляционная) с соблюдением правил стерильности и под местной анестезией. Анестезия применяется в области установки нитей, благодаря чему пациент во время процедуры ощущает лишь небольшое механическое натяжение и давление, но не боль, и может, находясь в сознании, общаться с доктором.

Высокая стоимость

И снова - смотря с чем сравнивать. Существует 4 различных типа старения, в соответствии с которыми возраст дает о себе знать. Методы коррекции возрастных изменений выбираются не по стоимости, а по показаниям – что и в каком объеме подойдет конкретному пациенту. Одна-две процедуры нитевого лифтинга могут быть в несколько раз эффективнее бесконечных курсов мезотерапии. Стоимость установки одной нити более экономична, чем тот же препарат для мезотерапии.

Фиброз тканей после процедуры мешает сделать подтяжку

Следствием травматизации тканей и установки нитей является образование фиброзной ткани. Биодеградируемые нити с содержанием полимолочной кислоты, поликапролактона и полидиоксанона, помимо эффекта лифтинга, стимулируют процесс неоколлагенеза, заставляя кожу вырабатывать собственные коллаген и эластин – строительный белки дермы. Они удерживают подвижный каркас в тканях лица, а также повышают количество фибробластов – клеток дермы, ответственных за сохранение молодости. Поэтому фиброз никак не может мешать делать повторную подтяжку - после окончания своего срока нити бесследно рассасываются, а фиброкаркас продолжает "работать".

Нити – это ненадежно

Один из самых распространенных вопросов пациентов: "А что, если нить сломается (вылезет из кожи, мигрирует и т.д.)?". Нить изготовлена из достаточно гибкого и прочного материала, использующегося в шовной хирургии, что уже исключает ее вероятную "поломку". Теоретически выскользнуть может только нить без насечек и только в том случае, если она установлена неправильно. Категорической ошибкой считается установка нити в мышцу или дермальный слой кожи – в первом случае это слишком глубоко и желаемый лифтинговый эффект не будет достигнут, во втором существует высокий риск контурирования – выхода нити на поверхность ткани.

Нить устанавливается в подкожно-жировую клетчатку, в т.н. жировые компартменты (жировые пакеты). Лифтинговые нити, предназначенные для перемещения и фиксации компартментов, имеют специальные насечки, благодаря которым и фиксируется жировой пакет. В качестве постпроцедурных рекомендаций фигурируют просьбы соблюдать щадящий режим активности разговора, по возможности не задействовать мимические мышцы, дав нити время спокойно имплантироваться. В руках опытного специалиста лифтинговая нить творит чудеса.

Нитевая имплантация не поможет возрастным пациентам

Четких ограничений по возрасту для тредлифтинга нет. Разумеется, чем моложе пациент, тем быстрее он восстановится. Но возраст пациента не является противопоказанием к установке нитей. Очень важно оценить состояние кожи, морфотип и объем коррекции. Это сможет сделать только специалист при визуальном осмотре.

Нити универсальны для любых тканей

Прочность нити и особая конфигурация с насечками позволяют ей удерживать достаточно большие объемы тканей. Однако если ткань очень тяжелая и объем коррекции довольно значительный, то и нити будут бессильны. Для эффективного лифтинга у пациентов с тяжелыми, птозированными лицами, необходимо провести ряд подготовительных процедур – например, липолитические инъекции, применить лимфодренажные методики для снятия отеков. Тем самым достигается эффект облегчения тканей и смягчения деформации, а уже потом можно приступать к процедуре тредлифтинга.

Тредлифтинг обладает кратковременным эффектом (не более 2-3 лет)

PDO-нить SHARK COG с формованными насечками в канюле COG 3
PDO-нить SHARK COG с формованными насечками в канюле COG 3

Действительно, самым продолжительным сроком биодеградации обладают нити с поликапролактоном – 3 года. У пластической хирургии в этом плане есть преимущество в сроке действия. Но есть и минусы: это и наркоз, и долгая реабилитация, и возможные осложнения, и высокая стоимость, и многие другие.

Тредлифтинг при сравнительно недолгом по продолжительности эффекте переносится пациентами более легко, дает выраженный эффект сразу после операции (а в случае с пластической операцией эффект может меняться на протяжении долгого времени), выгоден экономически. Еще пара плюсов – даже после рассасывания нити эффект сохраняется, т.к. в ткани остается фиброзный каркас. Кроме того, нет ограничений по количеству нитевых имплантаций после окончания срока биодеградации нити.

Cпиральная лифтинго-армирующая нить COG SCREW SLICE с насечками
Cпиральная лифтинго-армирующая нить COG SCREW SLICE с насечками

Плюсы тредлифтинга

· Малоинвазивность и атравматичность (без разрезов и иссечения кожи)

· Небольшая продолжительность процедуры

· Краткий срок реабилитации пациента

· Отсутствие рубцов и шрамов

· Естественность результата, ярко выраженный результат лифтинга, сохранение индивидуальности пациента

· Более низкая стоимость по сравнению с пластической операцией

· Возможность установки нитей в любое время года вне зависимости от погодных условий и интенсивности солнечного излучения

Минусы тредлифтинга

· Менее краткий эффект по сравнению с пластической хирургией

· Более инвазивен по сравнению с ботулинотерапией или контурной пластикой

· В реабилитационном периоде рекомендуется антибиотикотерапия и ограничение мимики

· Не исключены возможные осложнения (гематомы, отечность, болевые ощущения, ассиметрия, обрыв нитей, неровности, ямки, контурирование нити при неправильной технике или тонкой коже, инфицирование), но их шанс довольно низок и зависит в том числе от квалификации специалиста по тредлифтингу .

Хотите больше интересных статей по тредлифтингу? Пишите нам в личные сообщения, подписывайтесь на канал и поддерживайте лайками!