Найти тему
ProЗдоровье!

Как и почему куриные яйца провоцируют возникновение рака?

Добрый день, дорогие читатели! Насколько яйца опасны для нашего здоровья? Информация предоставлена из достоверных источников - последних исследований, проведённых известными американскими врачами, уважаемыми специалистами в вопросах питания - Майклом Грегером и Нилом Бернардом.

Яйца - один из основных источников холестерина в рационе человека. Фото: unsplash.com
Яйца - один из основных источников холестерина в рационе человека. Фото: unsplash.com

Давайте сразу договоримся сокращение "Х" - это холестерин, а "ТМАО" - триметилоксид. В одном среднем курином яйце содержится примерно 215 мг холестерина. Притом что суточная норма потребления Х - 300 мг, а для людей с сахарным диабетом дозировка в 200 мг является верхней планкой. Увеличение потребления холестерина с пищей напрямую связано с возникновением многих видов рака у человека.

В этот список входят: рак желудка, поджелудочной железы, легких, почек, молочных желёз, яичников, мочевого пузыря, колоректальный рак, а также неходжкинская лимфома (рак костного мозга).

Яйца содержат значительное количество холина (вещества, родственного витаминам группы В), превращающегося бактериями толстого кишечника в канцерогенное вещество - ТМАО. Опасность ТМАО в следующем: у людей с высоким уровнем ТМАО гораздо выше риск развития онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Естественно, существует зависимость от дозы. Чем выше доза холина, тем выше риск развития патологии. При жарке яиц на высоких температурах также образуются канцерогенные гетероциклические амины.

Жареные яйца повышают риск развития рака мочевого пузыря на 50%. Фото: unsplash.com
Жареные яйца повышают риск развития рака мочевого пузыря на 50%. Фото: unsplash.com

Употребление 5 яиц в неделю значительно повышает риск развития рака молочных желёз. Яйца провоцируют образование токсичных желчных кислот, которые влияют на образование колоректального рака.

Холин настолько сконцентрирован в раковых клетках, что по нему можно отследить распространение рака в организме. ТМАО также образуется из карнитина (родственное холину природное вещество), содержащееся преимущественно в мясе, рыбе, твороге и сыре.

Ложные утверждения производителей яиц.

Рекламные компании, продвигающие яичную индустрию, заявили: "Нет никаких доказательств, что яйца являются вредными для здоровья и каким-то образом связаны с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний!". На что суд США признал информацию заведомо ложной. Даже табачная промышленность не была настолько наглой! Заклятый враг яичных компаний - Американская Кардиологическая Ассоциация. И борьба между ними ведется уже долгие годы.

В 1 курином яйце содержится вдвое больше холестерина, чем в гамбургере компании McDonald’s. Фото: unsplash.com
В 1 курином яйце содержится вдвое больше холестерина, чем в гамбургере компании McDonald’s. Фото: unsplash.com

Из данных исследований: Люди, регулярно употреблявшие яйца имели отложения кальция в коронарной артерии на 80% больше, чем должно быть в норме. Бесконтрольное поедание яиц способно вызвать воспаление суставов, бесплодие и диабет, благодаря тому, что холестерин препятствует доставке глюкозы к органам и тканям из крови.

Дорогие читатели, мы ни в коем случае не призываем Вас полностью отказаться от яиц, а призываем максимально минимизировать их количество в рационе! Если у Вас всё в порядке с мочевыделительной системой, то ваши почки возвращают уровень ТМАО к исходному уровню за 4-8 часов. Метиламины - коварные вещества, способные переходить в нитрозамин, который проявляет выраженную канцерогенную активность! Чрезмерное употребление яиц с высокой вероятностью чревато ухудшением уже имеющихся заболеваний, так и образованием раковых опухолей и патологий сердечно-сосудистой системы.

Будьте здоровы!

Источники:

  1. NutritionFacts.org

Еда
6,93 млн интересуются