Найти тему
Кулинарная Вселенная

Пастуший Пирог - Вкусная Картофельная запеканка с Фаршем

Ингредиенты (на 2 порции)

  • фарш - 200 гр
  • лук - 1/2 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 1 зубч
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • говяжий бульон - 150 мл
  • замороженный горошек - 60 гр
  • розмарин - 1/4 ч.л.
  • тимьян - 1/4 ч.л.
  • картофель - 400 гр
  • пармезан - 30 гр
  • яичный желток - 1 шт
  • молоко - 50 мл
  • соль по вкусу
  1. Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло. Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.
  4. Добавить морковь, готовить 2 мин.
  5. Добавить фарш, готовить 5 мин.
  6. Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать. Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
  7. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель размять в пюре.
  8. К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко. Хорошо перемешать.
  9. В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять. Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять. Вилкой сделать узор. Отправить пирог в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются