Ингредиенты (на 2 порции)
- фарш - 200 гр
- лук - 1/2 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1 зубч
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- говяжий бульон - 150 мл
- замороженный горошек - 60 гр
- розмарин - 1/4 ч.л.
- тимьян - 1/4 ч.л.
- картофель - 400 гр
- пармезан - 30 гр
- яичный желток - 1 шт
- молоко - 50 мл
- соль по вкусу
- Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло. Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.
- Добавить морковь, готовить 2 мин.
- Добавить фарш, готовить 5 мин.
- Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать. Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
- Сыр натереть на мелкой терке. Картофель размять в пюре.
- К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко. Хорошо перемешать.
- В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять. Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять. Вилкой сделать узор. Отправить пирог в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.