Рекомендую приготовить торт Рыжик каждой хозяйке. Этот торт приготовлен из медово-карамельных коржей со сметанным кремом. Торт Рыжик получается сытным, вкусным и не приторно сладким.
Коржи
Коржи диаметром 24 см. Для приготовления понадобится:
- яйцо 2 шт
- сахар 250 гр
- маргарин 125 гр
- мед 100 гр
- соль 1гр
- сода 2 гр
- мука 425 гр
В кастрюлю смешиваем яйцо, сахар, маргарин, мед и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.
Постоянно мешам чтоб не пригорело. Когда сахар растворится добавляем соду не гашенную. Смесь увеличится в объеме. Как только смесь будет темнеть и станет коричнево-карамельного цвета, снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на части. Получилось 6 кожей.
Раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при t=180°C 5-7мин. Коржи ставим в хорошо разогретую духовку.
Крем
Для приготовления крема понадобиться:
- сметана 1кг
- сахар 250 гр
- ванильный сахар 1п
Все ингредиенты соединяем в одну чашу и хорошо взбиваем до растворения сахара.
Собираем торт
Коржи хорошо промазываем кремом.
Верх и бока посыпаем крошкой. Крошку делаем из остатков коржей. Сухие обрезки перебиваем в блендере или раскатываем скалкой. Готовый торт убираем в холодильник примерно на 12 часов.
А с каким кремом любите вы делать торт Рыжик?