Найти тему
Сладкий дом

Рецепт торта "Рыжик" от которого мои дети в восторге

Оглавление

Рекомендую приготовить торт Рыжик каждой хозяйке. Этот торт приготовлен из медово-карамельных коржей со сметанным кремом. Торт Рыжик получается сытным, вкусным и не приторно сладким.

Коржи

Коржи диаметром 24 см. Для приготовления понадобится:

  • яйцо 2 шт
  • сахар 250 гр
  • маргарин 125 гр
  • мед 100 гр
  • соль 1гр
  • сода 2 гр
  • мука 425 гр
-2

В кастрюлю смешиваем яйцо, сахар, маргарин, мед и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

-3

Постоянно мешам чтоб не пригорело. Когда сахар растворится добавляем соду не гашенную. Смесь увеличится в объеме. Как только смесь будет темнеть и станет коричнево-карамельного цвета, снимаем с огня и добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на части. Получилось 6 кожей.

-4

Раскатываем тонкие коржи. Выпекаем при t=180°C 5-7мин. Коржи ставим в хорошо разогретую духовку.

-5

Крем

Для приготовления крема понадобиться:

  • сметана 1кг
  • сахар 250 гр
  • ванильный сахар 1п
-6

Все ингредиенты соединяем в одну чашу и хорошо взбиваем до растворения сахара.

Собираем торт

Коржи хорошо промазываем кремом.

-7

Верх и бока посыпаем крошкой. Крошку делаем из остатков коржей. Сухие обрезки перебиваем в блендере или раскатываем скалкой. Готовый торт убираем в холодильник примерно на 12 часов.

А с каким кремом любите вы делать торт Рыжик?

Еда
6,93 млн интересуются