Ингредиенты:
- Кефир (простокваша, мацони) — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соль, соду и сахар, затем взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.
Разогрейте сковороду с маслом и столовой ложкой выложите тесто. Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем, медом, сгущенкой или чем вам захочется!
Приятного аппетита!