Найти тему
Угощайтесь

Оладьи, вкусные домашнии

Ингредиенты:

  1. Кефир (простокваша, мацони) — 0,5 л.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сода — 0,5 ч. л.
  4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. Сахар — 1 ст. л.
  6. Мука
  7. Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Смешайте кефир, яйцо, соль, соду и сахар, затем взбейте венчиком. Постепенно добавляйте муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.

Разогрейте сковороду с маслом и столовой ложкой выложите тесто. Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавайте со сметаной, ягодами, вареньем, медом, сгущенкой или чем вам захочется!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
-3

Приятного аппетита!