Найти тему

Рецепт ленинградских пышек на воде с хрустящей корочкой и нежной мякотью

Оглавление

Ленинградские пышки по вкусу напоминают пончики, только они не впитывают столько жира. Хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто пышек просто тает во рту и очень нравится как взрослым, так и детям.

Что нам понадобится:

  • 300 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 50 гр сахара
  • 20 гр маргарина
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинаем готовить:

  1. В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, чайную ложку сахара, 100 грамм муки и дрожжи.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный маргарин.
  3. Смешать первую и вторую смеси, добавить муки, замесить тесто.
  4. Убираем тесто в теплое место. Как только поднимется, аккуратно обминаем и даем подняться во второй раз. Снова обминаем и в третий раз ждем, пока поднимется.
  5. На присыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто.
  6. Отщипываем небольшие кусочки, раскладываем по доске.
  7. Каждый кусочек раскатываем между ладонями в длину и защипываем концы. Должны получиться колечки.
  8. Жарим в кипящем растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Как только слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.

Ленинградские пышки готовы. Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются