Ленинградские пышки по вкусу напоминают пончики, только они не впитывают столько жира. Хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто пышек просто тает во рту и очень нравится как взрослым, так и детям.
Что нам понадобится:
- 300 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 50 гр сахара
- 20 гр маргарина
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
Начинаем готовить:
- В миску выливаем теплую воду, добавляем соль, чайную ложку сахара, 100 грамм муки и дрожжи.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный маргарин.
- Смешать первую и вторую смеси, добавить муки, замесить тесто.
- Убираем тесто в теплое место. Как только поднимется, аккуратно обминаем и даем подняться во второй раз. Снова обминаем и в третий раз ждем, пока поднимется.
- На присыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто.
- Отщипываем небольшие кусочки, раскладываем по доске.
- Каждый кусочек раскатываем между ладонями в длину и защипываем концы. Должны получиться колечки.
- Жарим в кипящем растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
- Как только слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Ленинградские пышки готовы. Приятного чаепития!