Желатин необходимо залить водой и оставить набухать.
В сотейник насыпьте сахар, налейте воду и добавьте мёд.
Поставьте сотейник на плиту, и варите сироп до 135°С градусов
По достижению температуры 130°С градусов необходимо приступить к взбиванию одного белка с щепоткой соли до образования пены
После того, как сироп будет готов, нужно добавить взбитый белок.
Что касается желатина, его нужно будет растопить ( после набухания!)
После, в нугу нужно ввести маскарпоне, перемешивая на слабом обороте.Если начнут соединяться, ее нужно увеличить.
Когда массы соединятся, обороты можно увеличить
Потом добавляйте в данную субстанцию сливки (жирные), после-желатин
Ах да, сливки довести до кипения!
Следующий этап:
Согрейте на плите сотейник и посыпьте сахаром, перемешайте.
Если сахар станет карамельного цвета, значит черед сливок.
Можно посыпать немного соли-исходя из ваших предпочтений.
Проварка смеси еще минуту.
Дать остыть.Далее идет в ход ореховая паста.
Теперь уже можно приступить к выпечке бисквита.
Муку, какао, разрыхлитель-все это перемешать и просеять
Тесто: взбить яйцо в ту пену( о котором речь шла в начале) и добавить сахар.
Распределить тесто на пергаментную бумагу.
И в духовку на 190°С
Приятного аппетита!