Совершенно простейшее блюдо, но красивое и вкусное.
я уже писала тут, что сейчас сезон красных апельсинов.
и предлагаю приготовить такое простое блюдо.
так совершенно обычные #голени станут #праздничным блюдом. а всего лишь #апельсин красный
и придает не только вкус, но и красивый цвет #курочки
так совершенно обычные # голени станут # праздничным блюдом. а всего лишь # апельсин красный.
и придает не только вкус, но и красивый цвет # курочки))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 кг куриных голеней
2шт красных апельсинов
растит масло или жир топленый
1/2ч.л. сахара
любых сухих трав. лучше орегано и базилик
соль, черный перец
2 дольки чеснока
1 шт апельсина красного выдавить сок и натереть цедру. белую мякоть стараемся не трогать.
добавляем немного масла ,специи, соль, тертый чеснок, сахар. и натираем этой смесью куриные голени
оставляем мариноваться минимум 30 минут. периодически перемешивать
в идеале- поставить на ночь в холодильник.
второй апельсин режем на кружочки тонкие, укладываем в форму ,смазанную маслом (или жиром)
укладываем сверху голени на шапку из апельсинов. и ставим в духовку запекаться при температуре 20-220гр на 30-40 минут.
периодически нужно смазывать соком со на кисточкой сверху.
если сахар не употребляете, можно без него. но он придает и корочку и баланс по кислоте.
но красный апельсин как правило, не кислый.
Еще он с легким малиновым вкусом и придает красивый оттенок курочке.