Найти тему
Ирина Алексеевна

Картофельные котлеты с укропом

Картофельные котлеты с укропом

Для приготовления потребуется:

картофель- 1 кг

яйца- 2 шт

мука- 3 стол ложки

зелень укропа - 50 гр

чеснок - 2-3 зубчика

соль и перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности,минут 40 и более, воду слить, полностью остудить и натереть на крупной тёрке или размять в однородное пюре

Зелень укропа мелко нарезать

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке

В картофельный фарш добавить яйца,нарезанный укроп,натёртый чеснок,соль,перец и муку,перемешать до однородной массы

Влажными руками сформировать котлеты по желанию обвалять в муке,или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета,крышкой не накрывать.

Очень вкусно со сметаной

Приятного аппетита!!