Аччик-чучук - традиционный узбекский салат (дословно переводится как горько-сладкий).
У этого салата и рецепта-то нет, но все равно каждый готовит его по-своему. Разумеется, главный секрет этого салата - томаты. В нашем северном регионе такие можно найти только на летом и только на рынке. Я всегда угрожаю продавцам, что принесу обратно, если будут невкусные.
Итак, нам понадобятся:
1. Самые вкусные помидоры.
2. Репчатый лук.
3. Петрушка
для любителей поострее еще:
4. Базилик
5. Острый перец
Крупно, но тонко нарезаем помидоры, лук полукольцами (если любите лук помягче, то стоит уже нарезанный лук опустить в ледяную воду на несколько минут). Руками порвать зелень. Если добавляем острый перец, то нарезаем его оооочень тоненькими колечками.
Вот, собственно, и все.
Посолили, перемешали и дали настояться минут 10.
Этот салат не только прекрасно дополнит любое горячее блюдо, но и станет прекрасной самостоятельной закуской.
Приятного аппетита!