Найти тему
OK_housewife

Аччик-чучук - салат с запахом лета

Аччик-чучук - традиционный узбекский салат (дословно переводится как горько-сладкий).

У этого салата и рецепта-то нет, но все равно каждый готовит его по-своему. Разумеется, главный секрет этого салата - томаты. В нашем северном регионе такие можно найти только на летом и только на рынке. Я всегда угрожаю продавцам, что принесу обратно, если будут невкусные.

Итак, нам понадобятся:

1. Самые вкусные помидоры.

2. Репчатый лук.

3. Петрушка

для любителей поострее еще:

4. Базилик

5. Острый перец

Крупно, но тонко нарезаем помидоры, лук полукольцами (если любите лук помягче, то стоит уже нарезанный лук опустить в ледяную воду на несколько минут). Руками порвать зелень. Если добавляем острый перец, то нарезаем его оооочень тоненькими колечками.

Вот, собственно, и все.

Посолили, перемешали и дали настояться минут 10.

Этот салат не только прекрасно дополнит любое горячее блюдо, но и станет прекрасной самостоятельной закуской.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются