Да, период у меня какой-то пирожковый, что есть, то есть. Но вкусно же, и просто же, и тесто же самое лучшее - честное слово, пока этот рецепт не попробовала, пирожки почти и не пекла... Пальцев рук хватит пересчитать все случаи. А тут хочется печь постоянно, и начинки ведь любые подходят!
Но герой сегодняшнего выпуска - консервированные шампиньоны "Моя цена" (резаные). Я же решила проверить всю их продукцию на годность.
Цена на момент покупки: 84 рубля.
Теста сделала немного - всего на стакане жидкости (остальные пропорции уменьшены соответственно). Потому что грибов здесь явно не килограмм.
За минусом жидкости их вот столько:
Ну, нормально, я думаю, во всех банках примерно так же. Кстати, я сливаю жидкость из любых таких банок, прикрыв только что отрезанной крышкой - то есть, открыла консервным ножом, сразу назад прижала, и как сквозь сито всю жидкость вылила. Удобно, никакой лишней посуды не пачкается.
Сначала я хотела грибы обжарить с луком. Но прямо по ходу передумала, мелко нарезала небольшую луковичку и добавила к грибам сырой. Потом подсолила, потому что шампиньоны оказались совсем пресными. Но это и во всех остальных подобных банках так, или кто-то встречал ароматные?..
Ну а дальше как обычно - разделала тесто на лепешки, разложила начинку, залепила пирожки и пожарила их на растительном масле. Но! В этот раз я специально жарила их на очень слабом огне, чтобы лук хорошо пропекся.
Результат перед вами:
Мне кажется, очень неплохо) Что по вкусу? Ой, вкус меня удивил. Решение с луком было правильным - он протомился как в каких-нибудь беляшах, и у пирожков появился немного мясной привкус. И грибы стали достаточно насыщенными. Вообще пирожки чем-то напоминают пиццу, удивительно))
Поэтому если кто хочет поэкспериментировать, очень рекомендую!
А вот кофе "Моя цена" не покупайте - гадость... Ну, на мой вкус, конечно.
Приятного всем аппетита!
И спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки! А они ведь будут, да?)