Внимание! Эта статья не является рекламной.
Приветствуем! Вы на канале Умелый Емеля и сегодня мы расскажем про вакуумный маринатор. Чего только не придумают! - скажете вы, и будете правы. Домашняя мороженица, сладковаточная машина, и сувид-кипятильник подтверждают, что на любой каприз найдётся свой бытовой прибор.
Итак, приступим.
Вакуумный маринатор предназначен для увеличения скорости маринования продуктов. Он не увеличивает глубину проникновения маринада, а увеличивает только скорость маринования это очень важный момент, так как некоторые это путают. Маринатор не замаринует лучше, - он сделает это быстрее.
Устройство прибора довольно простое: он представляет из себя цилиндрическую емкость с крышкой, через которую специальным насосом откачивается воздух. Затем, цилиндр кладется на электрическую платформу, на которой он медленно вращается, чтобы продукты замариновались равномерно.
Интересный вопрос заключается в том, почему это работает?
Помните старый фильм "Вспомнить всё", с Арнольдом Шварценеггером, где он оказался, по-моему, на Марсе без скафандра, и у него стало раздуваться лицо из за дегазации?
Конечно, в фильме процесс был показан слишком художественно, но в целом, логика верная. Оказываясь в вакууме, земное тело, будь то огурец, Шварцнеггер или шашлык, начинает всем своим существом раскрываться наружу на молекулярном уровне, так как исчезает тотальное родительское давление вездесущего воздуха.
В итоге, поры продукта раскрываются, и через них маринад быстро проникает внутрь.
Кстати, то, что технология рабочая, подтверждает тот факт, что существуют промышленные маринаторы, построенные по тому же принципу. Они используются в цехах по производству мясных копченостей.
Вот и всё. Лайк👍,если было полезно. И не забудьте подписаться - впереди много интересного.