Найти в Дзене
Готовлю с пеленок

Секрет вкусного, прозрачного и ароматного бульона

Готовим бульон.

Мы так готовим бульон из любого мяса или рыбы. Помимо того, что бульон получается прозрачным, вкусным и ароматным, тут ещё есть плюс в том, что не надо стоять возле плиты и снимать пенку (накипь).

Нам понадобится:

репчатый лук - 1 шт

морковь (большая) - 1 шт

сельдерей - 1 стебель

зелень (укроп, петрушка, можно что-то одно) - небольшой пучок

лавровый лист

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

марля (размер зависит от диаметра кастрюли) либо одноразовые тканевые полотенца

Приготовление:

Обжариваем овощи, для этого нам нужна сковорода, которую будет не жалко. Разогреваем сковороду и выкладываем очищенные овощи

обжариваем их со всех сторон до черна (жарим на сухой сковороде).

Кладем в кастрюлю мясо, наливаем воду, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, зелень, соль и чёрный молотый перец.

-2

Накрываем марлей или тканевым одноразовым полотенцем вконтакт и ставим на плиту, готовим на сильном огне до закипания, а затем убавляем на тихий огонь и готовим до готовности.

-3

Снимать пену не нужно, так как она останется на марле 👌

В нашем случае было мясо говядины, мы готовили 2 часа.

-4

Овощи и зелень нужно будет выкинуть после приготовления бульона, они отдали свой вкус и аромат и больше в них нет необходимости.

Готовьте с удовольствием 😉