Готовим бульон.
Мы так готовим бульон из любого мяса или рыбы. Помимо того, что бульон получается прозрачным, вкусным и ароматным, тут ещё есть плюс в том, что не надо стоять возле плиты и снимать пенку (накипь).
Нам понадобится:
репчатый лук - 1 шт
морковь (большая) - 1 шт
сельдерей - 1 стебель
зелень (укроп, петрушка, можно что-то одно) - небольшой пучок
лавровый лист
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
марля (размер зависит от диаметра кастрюли) либо одноразовые тканевые полотенца
Приготовление:
Обжариваем овощи, для этого нам нужна сковорода, которую будет не жалко. Разогреваем сковороду и выкладываем очищенные овощи
обжариваем их со всех сторон до черна (жарим на сухой сковороде).
Кладем в кастрюлю мясо, наливаем воду, добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, зелень, соль и чёрный молотый перец.
Накрываем марлей или тканевым одноразовым полотенцем вконтакт и ставим на плиту, готовим на сильном огне до закипания, а затем убавляем на тихий огонь и готовим до готовности.
Снимать пену не нужно, так как она останется на марле 👌
В нашем случае было мясо говядины, мы готовили 2 часа.
Овощи и зелень нужно будет выкинуть после приготовления бульона, они отдали свой вкус и аромат и больше в них нет необходимости.
Готовьте с удовольствием 😉