ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г чечевицы, 500 мл овощного или мясного бульона, овощи для супа
- 20 г сливочного масла или маргарина, 30 г пшеничной муки, соль, черный молотый перец
- щепотка сахарного песка, 2-3 ст.ложки винного уксуса, 4 венские сосиски
- 600 г готовых клёцок по-швабски, 1 ст ложка сливочного масла
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- листики петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перебрать чечевицу, положить в кастрюлю с теплой водой на 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2. Овощи для супа почистить, вымыть и мелко нарезать. В кастрюлю влить бульон и варить чечевицу с овощами 45 минут на умеренном огне.
3. Смешать сливочное масло или маргарин с пшеничной мукой. Положить в чечевичный суп и варить 10-15 минут. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, сахарный песок и винный уксус.
4. Порезать венские сосиски на небольшие ломтики и добавить к чечевице.
5. В сковороде обжарить в масле клёцки по-швабски и положить в кастрюлю, Разлить по тарелкам и подавать на стол горячим. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
СОВЕТ:
Как приготовить клёцки по-швабски в домашних условиях. Для 4 порций потребуется: 4 желтка, щепотка морской соли, 200 г муки грубого помола и 2-3 ч.ложки вегетарианского овощного бульона. В стеклянную посуду влить желтки, 100 мл тёплой воды и положить щепотку соли. Перемешать и добавить муку. Тесто ненадолго поставить подниматься в теплое место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.