Пицца, приготовленная дома – сегодня это нормальное явление. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики, которые делают это блюдо своим фирменным .
Так и у меня. Никто никогда не уходит без дополнительной пары кусочков на дорожку))
Нравится абсолютно всем, кто любит поострее и посочнее. На самом деле всё очень просто!
Итак, как делаю я, в расчете на большой противень.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 1 упаковка
Колбаса, сосиски (всё, что имеется дома) - 300 г
Репчатый лук – 2 шт.
Майонез, кетчуп
Сыр – 200-300 г
Свежие помидорки (у меня замороженные кружочками и порезанные пополам)
Домашнее густое лечо – 0,3 - 0,5 л (моя любимая заготовка)
Халапеньо по вкусу (у меня зеленый и красный перчик)
Приступаем к процессу творения
1). Размороженное тесто раскатать на противне, смазанном растительным маслом.
2). Сверху щедро промазать слоем домашнего лечо (можно и купленным, но я специально для этого закатываю каждую осень большую партию баночек).
3). Лук репчатый порезать кубиками и разложить, вдавливая в тесто.
4). Затем колбасу и сосиски нарезать произвольно: кубиками, соломкой, колечками. И также разложить на пласт теста.
5). Немного промазать кетчупом и майонезом.
6). Затем посыпаю слоем натертого сыра (сегодня у меня два вида).
7). Сверху с любовью раскладываю дольки свежего помидора (или замороженного).
8). И, наконец, нарезанный маленькими кусочками перчик халапеньо. Ни с чем не сравнимый!
(У меня всегда имеется в холодильнике баночка зеленого и красного. Хватает на долго!)
9). И в духовку! Готовится очень быстро (ведь у нас слоеное тесто). Следите по духовке, как подрумянятся бортики и растопится сыр.
На чудесный аромат из окна уже потянутся к вам соседи и друзья… Рассчитайте порции! Потому что пару кусочками вы не отделаетесь!). Обещаю)
Все фото автора
Будем вместе готовить? Тогда подписывайтесь на мой канал, делитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!!
Смотрите также ещё вкусняшки