СОЧНЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ)
Чтобы получить сочный и золотистый пирог, важно подобрать правильные ингредиенты. Рассказываем как это сделать в нашем пошаговом рецепте.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 1 ст. л.
• Молоко - 250 мл
• Растительное масло - 25 мл
• Мука - 400 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1 упаковка (7 г)
• Соль - ½ ч. л.
---
Для начинки:
• Куриная грудка - 2 шт.
• Грибы - 100 г
• Лук - 1 шт.
• Отварной рис - 50 г
• Растительное масло - для жарки
• Желток и 1 ст. л. молока - для смазывания
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем теплое молоко, сахар, соль и яйцо.
② Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
③ Вливаем жидкие ингредиенты в муку, все перемешиваем, в самом конце добавляем растительное масло и замешиваем тесто (оно будет слегка прилипать к рукам). Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на 1 час.
④ Для начинки: курицу режем кубиками на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде.
⑤ Добавляем мелко нарезанный лук и грибы и снова обжариваем.
⑥ Перекладываем в миску, добавляем отварной рис, солим, перчим по вкусу.
⑦ Тесто делим на две части. Раскатываем и перекладываем в форму.
⑧ Выкладываем на тесто начинку.
⑨ Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем пирог. Лишнее тесто отрезаем и защипываем по краям.
⑩ Смазываем пирог смесью из желтка и молока.
⑪ Выпекаем заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
---
Приятного аппетита!