Найти в Дзене
Скатерть-Самобранка

Готовим Американские пончики (Donuts). Веселые пончики с глазурью.

Американские пончики очень похожи на наши пончики, только покрываются они разноцветной глазурью. Эти яркие пончики можно часто встретить в американских фильмах и мультфильмах. Такие яркие пончики станут украшением детского праздничного стола. Давайте приготовим их вместе, это очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 640 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 г
  • Дрожжи сухие – 14 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло – для жарки
  • Шоколад + сливки, разноцветная глазурь, посыпки – для украшения.
-2

Способ приготовления:

В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Добавляем просеянную муку частями.

-4

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом на столе.

Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 1 час для подъема.

-6

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Лучше это делать на силиконовом коврике, либо на столе, смазанном растительным маслом.

-7
-8

С помощью круглой формочки, либо стакана вырезаем пончики. В серединке вырезаем кружок меньшего диаметра (например, крышкой от бутылки).

-9

Донатсы накрываем полотенчиком и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.

-10

В глубокую сковороду наливаем растительное масло разогреваем его, но не очень сильно, чтобы наши пончики не горели и успевали пропечься.

Подошедшие пончики выкладываем в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

-11
-12

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подождем, чтобы пончики остыли, чтобы начать украшать их глазурью.

-13

Пока пончики остывают, приготовим глазурь. Я буду использовать покупную разноцветную глазурь, а также приготовлю глазурь из молочного шоколада.

В горячие сливки выкладываем кусочки шоколада и перемешиваем. Берем 50 мл. сливок на 100 грамм шоколада. Перемешиваем, пока весь шоколад не растворится (можно воспользоваться микроволновкой, но шоколад в горячих сливках итак хорошо растапливается).

Остывшие пончики макаем в глазурь, выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем разноцветным декором.

-16

Готовые пончики подаем к столу, когда застынет глазурь!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)