Американские пончики очень похожи на наши пончики, только покрываются они разноцветной глазурью. Эти яркие пончики можно часто встретить в американских фильмах и мультфильмах. Такие яркие пончики станут украшением детского праздничного стола. Давайте приготовим их вместе, это очень просто!
Ингредиенты:
- Мука – 640 г
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 60 г
- Соль – 1/3 ч.л.
- Масло сливочное – 90 г
- Дрожжи сухие – 14 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакетик
- Растительное масло – для жарки
- Шоколад + сливки, разноцветная глазурь, посыпки – для украшения.
Способ приготовления:
В миске смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, 2 яйца, сахар, соль, ванилин и дрожжи.
Добавляем просеянную муку частями.
Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом на столе.
Готовое тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 1 час для подъема.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Лучше это делать на силиконовом коврике, либо на столе, смазанном растительным маслом.
С помощью круглой формочки, либо стакана вырезаем пончики. В серединке вырезаем кружок меньшего диаметра (например, крышкой от бутылки).
Донатсы накрываем полотенчиком и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло разогреваем его, но не очень сильно, чтобы наши пончики не горели и успевали пропечься.
Подошедшие пончики выкладываем в разогретое масло и обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и подождем, чтобы пончики остыли, чтобы начать украшать их глазурью.
Пока пончики остывают, приготовим глазурь. Я буду использовать покупную разноцветную глазурь, а также приготовлю глазурь из молочного шоколада.
В горячие сливки выкладываем кусочки шоколада и перемешиваем. Берем 50 мл. сливок на 100 грамм шоколада. Перемешиваем, пока весь шоколад не растворится (можно воспользоваться микроволновкой, но шоколад в горячих сливках итак хорошо растапливается).
Остывшие пончики макаем в глазурь, выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем разноцветным декором.
Готовые пончики подаем к столу, когда застынет глазурь!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)